当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:黄海龙到自治区北部湾办调研
分享到:
作者:党若木  发布时间:2022-06-23 16:40:36 打印 字号: | |

2022年6月22日,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙到自治区北部湾经济区规划建设管理办公室调研节能和新能源汽车板生产线项目推进情况,并召开协调会。

节能和新能源汽车板生产线项目由广西盛隆冶金有限公司投资建设,计划总投资约31亿元,总占地面积801亩,具有高产值、低能耗、用地集约的优势,是自治区推进招商引资的重点项目,将推动产业链往高技术、高附加值方向延伸。

黄海龙一行来到北部湾经济区规划展示馆,听取自治区北部湾办党组书记、常务副主任黄武海对北部湾经济区工作的情况介绍,详细了解北钦防一体化建设发展情况,了解到2022年1-5月北部湾港货物吞吐量1.5亿吨,集装箱吞吐量259.3万标箱,分别列全国沿海港口第九、第八时,黄海龙对北部湾办各项工作的有力举措给予高度肯定。

协调会上,黄海龙认真听取防城港市副市长潘展东和盛隆公司董事会秘书长黄玉鸿对重大项目建设情况的介绍,详细了解项目建设推进过程中遇到的困难问题,听取北部湾办副主任王宗文关于项目协调推进情况介绍,肯定了前期征地拆迁、土地平整等工作成效。

黄海龙强调,防城港市和业主企业加快推进重大项目建设,抢抓政策窗口期,严格落实“疫情要防止、经济要稳住、发展要安全”要求,列明工作清单,明确具体任务、完成时限及责任主体,争取项目早日开工、早日投产,产生预期经济效益。自治区相关单位主抓协调解决,对企业提出的具体问题认真研究、协调各方,切实为企业解难纾困;地方政府和业主企业主抓各项工作具体落实,积极主动确保各项工作压茬推进,各方共同努力、各负其责,形成推进项目建设的强大合力。

各方还就项目能评报告、环评报告的编制上报,项目配套能源介质通廊建设、用海审批,公共码头建设等具体问题进行交流黄海龙表示,通过此次调研了解北部湾办和北部湾经济区发展情况,为下一步法院工作更好服务经济发展找准着力点、结合点,全区法院将充分发挥司法职能作用,服务经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区高院党组成员、副院长梁月奎陪同调研。自治区北部湾办副主任覃元臻及有关处室负责人,防城港市有关部门领导参加调研。

 
来源:广西高院
责任编辑:潘胜球
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

京ICP备05023036号-4