当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
高院:召开首届全区法院信息技术技能竞赛
分享到:
作者:陈潇杰 林 艺  发布时间:2022-06-20 16:32:52 打印 字号: | |

为积极响应最高人民法院部署开展“深刻领悟‘两个确立’决定性意义,坚决做到‘两个维护’”主题教育,努力打造“革命化、正规化、专业化、职业化”广西法院信息技术队伍,2022年6月16日下午,自治区高院在广西法官学院组织开展首届全区法院信息技术队伍“岗位建新功 献礼二十大”信息技术技能竞赛。自治区高院司法技术管理处处长赵波、副处长廖炜斌、副处长姚俊出席本次竞赛。

此次竞赛以“岗位建新功 献礼二十大”为主题,全区14各地市中、基层法院的信息技术队伍共组成14支参赛队,分为A、B两组进行预赛,每组前三名挺进决赛。竞赛围绕政治理论、网络安全、技术技巧、业务与技术交叉点等内容,依次设置风采展示、必答题、抢答题、风险题、附加题及评委仲裁的形式展开角逐。

在风采展示环节,来自各地市中院的参赛队伍牢牢把握政治忠诚、结合本市特点、融入人民法院信息化建设情景,展示真我风采,发出勇夺头筹的最强音,充分体现了新时代广西法院信息技术队伍的爱国热情和使命担当,突出政治性和思想性,展现了信息技术队伍的干事活力与创新激情。

在答题环节,各代表队队员个个斗志昂扬、摩拳擦掌,迫不及待要亮出真本事,赛出真成绩。在必答题环节,参赛的干警们都是各地市法院信息建设的骨干,广西法院信息化建设的具体实施者,凭借着平日扎实的技术和业务知识,过硬的素质能力和服务审判执行大局工作中积累下来的经验,个个准确作答,不断得分,赢得观众的阵阵喝彩。

在抢答题环节中,各参赛队的选手们聚精会神,比手速,拼脑力,氛围异常热烈,将现场的气氛一次次推向高潮。“柳州队抢答成功!”“崇左队抢答成功!”.......只听见台上抢答的响声此起彼伏,各参赛队选手们积极抢答,不言放弃,全力争取加分的机会,在速度和知识的角逐中展现出信息技术队伍“严真细实快”的工作作风。

在风险题环节,各参赛队拼智力,博勇气,出现了一幕幕戏剧性的瞬间。有背水一战、兵行险招直接选择并拿下最高分题挺进决赛的;有棋差一招,百密一疏被扣除分数失去晋级资格的;有缜密思考、反复权衡选择低分题顺利晋级的,现场赛况精彩迭出,现场不断爆发出观众雷鸣般的掌声和喝彩声。

在决赛中,柳州队和贵港队你追我赶,当仁不让,并列第一进入附加赛环节。最终,贵港代表队以扎实的政治理论,精湛的技术知识,沉着冷静的判断能力,三局两胜,击败柳州队成功夺下首届全区法院信息技术技能大赛桂冠!柳州市、贺州市代表队获得二等奖;南宁市和宁铁联队、梧州市、玉林市代表队获得三等奖。自治区高院司法技术管理处领导上台为获奖参赛队颁奖并合影留念。

下一步,自治区高院将把政治理论教育与信息化建设紧密结合起来,通过“政治引领促进技术提升,技术发展彰显政治担当”为工作主线,坚持政治建设和信息化建设齐头并进,进一步增强广西法院信息技术队伍建设,铸牢政治忠诚,激励担当作为,确保清正廉洁,以实际行动推进新时代广西法院工作高质量发展。

 
来源:广西高院
责任编辑:潘胜球
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.

京ICP备05023036号-4