当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
凝聚共识 强化协作
高院:与自治区市场监督管理局召开工作座谈会
分享到:
  发布时间:2022-06-02 08:49:22 打印 字号: | |

 

为进一步强化政法部门和市场监管部门在市场监管领域的协作联动,有效防范和化解市场监管领域安全风险,确实维护良好的市场秩序,不断增强人民群众的满意度和获得感。2022年5月31日,自治区高级人民法院与自治区市场监督管理局在自治区高级人民法院召开关于协同加强市场监管领域监管执法工作座谈会。自治区市场监督管理局党组书记李泽带队参加,自治区高院党组书记、院长黄海龙出席座谈会并讲话,自治区高院审判委员会专职委员周腾主持会议。

黄海龙表示,感谢广西各级市场监管部门一直以来对全区法院工作的关心、支持。法院与市场监管部门良性互动,有助于法院延伸审判职能,高效开展市场监管综合治理工作。双方要进一步加强沟通,增进共识,紧紧围绕维护经济安全、维持公平竞争秩序、防范经济领域风险、激发市场活力、促进经济高质量发展的共同目标任务,凝聚合力,努力实现政法工作和市场监管工作“双促进、双丰收”。

会上,李泽提出了进一步充实和完善两家单位在市场监管领域协作联动的建议。自治区市场监督管理局党组成员、副局长黄震介绍了当前我区市场监管工作存在的困难和问题、市场监管部门与各级法院前期协作的情况,以及市场监管部门与法院加强协作的任务清单。

来自自治区市场监督管理局综合执法局、信用监管处、反垄断竞争处、协调应急处、知识产权保护处、宣传处等部门的负责人,与自治区高院刑一庭、刑二庭、刑三庭、民二庭、执行局、研究室、审管办、司法技术处的部门负责人畅所欲言,对食品药品、打击传销“双打”、公司纠纷和破产企业的处置、保护知识产权和信用修复信息查询等方面双方协调联动进行沟通交流,并就下一步如何深入巩固和提升食品药品、知识产权行政等重点领域行刑有效衔接,构建高效便捷的协调联动机制等工作提出各自意见和看法。

双方还就共同签署《协同加强市场监管领域监管执法工作的意见》达成了共识。

 

 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4