当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
高院:多措并举,打击整治养老诈骗专项行动起来!
分享到:
  发布时间:2022-05-31 08:14:27 打印 字号: | |

按照中央政法委、最高人民法院和自治区党委政法委的统一部署,近日,广西壮族自治区高级人民法院发出通知,要求全区法院立即开展打击整治养老诈骗专项行动,发挥审判职能作用,依法严惩假借养老之名、通过诈骗手段侵害老年人合法权益的各类犯罪行为,持续对传销、非法集资诈骗等犯罪行为保持严打高压态势,守护老年人的“钱袋子”。

桂林中院

5月26日上午,桂林市中级人民法院专项办公室成员前往桂林市象山街道西城社区,针对老年人可能遇到的骗局和套路,开展了一次“守住养老钱,幸福享晚年”主题普法活动。

防城港中院

5月27日,防城港市中级人民法院组织干警深入港口区采珠市场开展打击整治养老诈骗和电信诈骗普法宣传活动。

钦州中院

近日来,钦州市中级人民法院以打击养老诈骗专项行动为契机,充分发挥网格员“人熟、地熟、情况熟”的优势,由该院疫情防控网格员牵头,广泛动员社区干部、“五户联保”户长、村民志愿者等力量成立防诈网格宣传队,硬核推动防范养老诈骗宣传活动走深走实。

贺州中院

5月20日,贺州市中级人民法院召开贺州市法院打击整治养老诈骗专项行动推进会。

百色中院

5月24日,百色市中级人民法院组织干警积极参与全市打击整治养老诈骗专项行动主题宣传活动,为老年群众送上防骗宣传套餐。

宁铁中院

5月25日下午,南宁铁路运输中级法院联合南宁市公安局南湖分局长虹派出所到吉祥社区凤岭北苑小区开展防范养老诈骗、打击拐卖妇女儿童违法犯罪及扫黑除恶等多主题联合普法活动。

雁山区法院

5月23日,桂林市雁山区人民法院组织召开打击整治养老诈骗专项行动推进会。会上传达了全国及省、市打击整治养老诈骗专项行动有关会议精神,对雁山区法院打击整治养老诈骗专项行动进行了安排部署。

七星区法院

5月27日上午,桂林市七星区人民法院邀请桂林市中级人民法院一起走进辖区所在的花园社区,以社区组织开展端午节活动为契机,开展打击整治养老诈骗普法宣传活动。

港南区法院

近日,贵港市港南区人民法院组织开展打击整治养老诈骗宣传活动。干警们深入到村屯,向群众发放普法宣传单,用通俗易懂的语言讲解防诈骗案例以及诈骗犯管用手段,提醒老年面对陌生人以投资“养老项目”、提供“养老服务”、销售“养老产品”等情况一定要提高警惕,切勿因贪小便宜而落入诈骗圈套,如遇到此类情况,应第一时间与子女、亲属沟通并拨打举报电话。

右江区法院

5月20日,百色市右江区人民法院召开打击整治养老诈骗专项行动部署会,打击整治养老诈骗专项行动办公室全体成员参加会议。

靖西法院

5月24日,靖西市人民法院组织干警进社区入网格掀起“贯彻落实《反有组织犯罪法》+防养老诈骗”宣传教育强大攻势。

那坡法院

5月27日上午,那坡县人民法院边境女子巡回法庭及刑事审判庭干警一起到边境乡镇百南乡及百省乡坡荣村开展打击整治养老诈骗法治宣传活动。

德保法院

近日,德保县人民法院多措并举,通过录制防范养老诈骗短视频、在户外LED电子屏幕滚动播发宣传标语、运用“两微一端”发布防范养老诈骗知识等群众喜闻乐见的形式,全方位向社会宣传防范养老诈骗知识,营造人人参与的浓厚氛围。

金城江法院

近日,河池市金城江区人民法院到金城江区文化广场、桥卜社区等地开展“坚决打击养老诈骗犯罪 铁腕守护百姓‘养老钱’”普法宣传活动。

宜州区法院

近日,河池市宜州区人民法院通过送法进老年大学、普法山歌口口相传、现场答疑耐心提醒方式开展打击整治养老诈骗专项行动普法宣传活动。同时,河池市宜州区人民法院充分利用展板、悬挂宣传标语、LED显示屏不间断播放等线上线下多种形式开展打击整治养老诈骗专项行动普法宣传活动,并在立案服务大厅设立了线索举报箱,全力营造“不敢骗、不能骗、骗不了”的法治氛围。

江州区法院

5月20日,崇左市江州区人民法院联合崇左市中级人民法院、崇左市公安局江州分局在江州区火车站广场开展了打击整治养老诈骗专题法治宣传活动。

 

 

 
来源:广西高院综合
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4