当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:广西法院学习贯彻党的十九届六中全会及自治区第十二次党代会精神培训班圆满结业
悟初心炼党性 凝聚奋进力量再出发
分享到:
作者:魏素娟  发布时间:2022-05-27 11:01:32 打印 字号: | |

2022年5月26日,全区法院学习贯彻党的十九届六中全会及自治区第十二次党代会精神培训班圆满结业。自治区高院党组副书记、副院长赵志军作总结讲话,自治区高院党组成员、政治部主任主持结业仪式。

本次政治轮训培训班,全程按照疫情防控要求进行封闭式管理,在课程安排、师资邀请、授课内容等方面都严格按照精品班、重点班标准组织实施,自治区高院领导班子成员带头参加培训,充分发挥了“关键少数”以上率下、引领示范的作用。

培训期间,自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙以《坚持党的历史经验 弘扬伟大建党精神 奋力谱写新时代广西法院工作高质量发展新华章》为题作专题讲座。最高人民法院司法改革办公室副主任刘峥、自治区党委政策研究室副主任黄兰喜、自治区党校原副校长陈林杰等领导专家分别受邀进行授课,对党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,以及司法体制改革中的重点任务与重大问题等进行深入解析。此次培训班采用现场授课和视频授课相结合方式进行,并组织学员进行分组学习研讨,分享学习心得和工作经验等。为丰富课余活动,积极组织学员开展气排球比赛,增强凝聚力,加强沟通与交流,赛出了友谊和风格

大家一致表示,通过培训进一步加深了对党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神核心内涵和重大意义的认识,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,明确了工作方向、工作思路、工作措施,真正起到了坚定信心、鼓足干劲的作用。

会议要求,全区各级法院要对照最高人民法院、自治区党委的部署要求,对照法院年初工作要点和主要任务,全面检视当前的工作情况,查找问题,总结经验,督促落实,确保成效。要在政治上牢牢把握“一个大局”,在时间上牢牢把握“一张进度表”,在工作上牢牢把握“一盘棋”,统筹推动各项工作高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

     

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4