当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:全区法院学习贯彻党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神培训班开班
分享到:
作者:魏素娟、党若木  发布时间:2022-05-24 08:45:57 打印 字号: | |

锤炼党性提升修养  集体“充电蓄能”谱新章 

为进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,扎实开展“深刻领悟'两个确立'决定性意义 坚决做到'两个维护'”主题教育政治轮训,全面加强新时期广西法院思想政治建设。2022年5月23日,广西法院学习贯彻党的十九届六中全会精神及自治区第十二次党代会精神培训班在南宁开班。

自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙参加学习,自治区高级人民法院党组副书记、副院长赵志军作开班动员讲话。

什么是唯物史观?我们又该怎么去理解呢……当天下午,中共广西区委党校原副校长陈林杰教授以《“百年”成就民族辉煌 强国进程昭示“赶考”——运用辩证唯物主义的观点学习党的十九届六中全会精神》为题,给大家带来了开班培训第一课。

陈林杰教授结合大量资料,以图文并茂的形式,用极富感染力的语言,从理论维度、实践维度、价值维度三个方面,从唯物史观的五个基本精神,领会马克思主义辩证唯物主义,进一步加深了大家对马克思辩证唯物主义的认识,加强了对党的十九届六中全会精神的理解和掌握。

据了解,此次培训班在课程安排、师资邀请、授课内容等方面都紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,在为期三天的时间内,大家将通过专家授课、学习研讨和工作经验分享等方式,深刻学习领会“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

自治区高院领导班子成员,厅级以上领导干部,一级、二级巡视员,一级、二级高级法官,中层正职领导;全区各中级法院院长、政治部主任,各基层法院院长参加培训。

                  

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4