当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
凭祥法院:党员干警拾金不昧 一万美金归还失主
分享到:
作者:胡樱献  发布时间:2022-05-23 09:42:26 打印 字号: | |


拾金不昧是中华民族的优良传统,是一个人高尚品德和崇高社会责任感的具体表现。5月19日,凭祥市人民法院党员干警万玉春收到任先生送来的一面锦旗,上面写着“拾金不昧品德高

诚实可信美名扬”,表达了他对万玉春同志拾金不昧的感激之情。

事情发生在5月6日晚上,刚刚结束了隔离酒店防疫工作的万玉春从喜相逢大酒店回家,走到时代天城小区路边,看到地上有一个不起眼的黄色袋子。细心的他立刻捡起袋子检查,发现里面含有一叠美金和一张名片,金额为一万美金。他心想失主一定十分着急,后来拨打了名片上的联系电话,经过仔细核查确认其为失主。失主连声感谢,并送上一面锦旗,称赞他拾金不昧的高尚品格。

万玉春同志拾金不昧的事迹展现了新时代党员高尚道德情操,用实际行动践行社会主义核心价值观,做到了为民解忧,为广大干警树立了向上向善的榜样,传递出满满的正能量。据悉,凭祥法院坚持党建引领,引导党员干警充分发挥先锋模范作用,深入推进“我为群众办实事”实践活动,积极优化诉讼服务、开展涉民生集中执行行动、组织志愿服务队开展系列司法服务活动,选树了一批优秀的先进典型,营造出主动服务、司法为民的良好氛围,以实际行动践行“努力让人民群众在为一个司法案件中感受到公平正义”的初心使命,也树立起担当实干、奋发有为、积极向上的法院队伍形象。

 

 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4