当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
“为群众办实事示范法院”创建活动进行时┃崇左中院:依法护航蔗叶养牛扶贫项目建设
分享到:
作者:卢素云  发布时间:2022-05-23 09:41:41 打印 字号: | |


2022年5月21日,万头种牛漂洋过海抵桂入崇直播频刷朋友圈,引发万千网友围观。据报道从新西兰引进的14000头种牛将运往崇左市龙州县中禾恒瑞进境种牛基地进行为期45天的集中隔离,然后运转至崇左市各肉牛养殖基地。大力发展蔗叶养牛对崇左经济社会发展具有重要意义,为此崇左市中级人民法院充分发挥审判职能作用,从支持重大产业顺利推进的大局出发,妥善审理涉蔗叶养牛项目案件,为崇左经济社会高质量发展提供坚实法律支撑、有力法治保障和优质司法服务。

2021年6月,何某、安某与广西某建筑工程公司因建设天等养牛基地引发建设工程合同纠纷,何某、安某向崇左中院起诉请求判令广西某建筑工程公司向其支付工程款及利息,并申请财产保全。因双方发生建设工程合同纠纷导致蔗叶养牛产业扶贫建设项目无法按期竣工交付使用,直接影响到崇左市域整个蔗叶养牛产业扶贫建设项目工作开展。崇左中院结合案件实际情况综合分析后认定广西某建筑工程公司申请解除冻结的账户系崇左市(龙州县)蔗叶养牛产业扶贫项目工程总承包共管资金专户,与本案天等蔗叶养牛产业扶贫项目工程无实质关联,故依法适用活封、反担保措施将中禾恒瑞集团有限公司广西分公司目前在大新养殖场的安格斯繁殖母牛600头(价值约1500万元)进行查封作为担保物。后依法解除对广西某建筑工程公司银行账户中资金1400万元的冻结。该举措为盘活该项目资金,全力推进蔗叶养牛项目隔离场和养殖场的建设提供了有利条件。中院相关领导和合议庭成员多次前往肉牛养殖基地现场查看,了解项目建设中遇到的问题和困难,并协调化解项目建设中产生的各类纠纷等。在党委政府的坚强领导以及多方支持下,2021年年底顺利建成了中禾恒瑞广西龙州进境动物隔离场和肉牛养殖场,该隔离场是全国最大的养牛隔离场,并于今年顺利通过海关验收,为此次大规模引进种牛奠定坚实的基础。

产业振兴离不开发展“硬实力”,也需要法治“软环境”。接下来,崇左中院将继续立足审判执行工作实际,以精准的服务依法护航重点项目建设,为营造良好营商环境,建设现代化南疆国门城市提供强有力的司法服务和保障。

 

 


 
来源:崇左市中级人民法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4