当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
“为群众办实事示范法院”创建活动进行时┃凭祥法院:依托“执行+智慧停车” 破解“查人找物”难题创新举措再升级
分享到:
作者:孙嘉丽  发布时间:2022-05-23 08:40:43 打印 字号: | |


为深入推进执行联动机制创新升级,进一步破解案件执行“查人找物”难题。5月20日,凭祥市人民法院与凭祥市祥信城市建设有限责任公司举行“执行+智慧停车”联动机制合作协议签约仪式。凭祥法院副院长何华毅,祥信城市建设公司总经理白彦等人参加签约仪式。

签约仪式上,双方联合签署了合作协议。协议约定双方共同建立基于“智慧停车平台”的大数据共享机制,在查找被执行人、扣押查封车辆方面实现执行联动。协议签订运行后,根据法院提供的被执行人车辆车牌号等信息,智慧停车平台可以监控相关车辆是否进入停车泊位,一旦进入平台即可监测到并立即按照协议要求将信息提供给法院,由法院采取车辆控制等措施。通过开展合作,解决被执行人车辆控制难现实难题,也进一步压缩被执行人活动空间,为提高案件执行到位率、完毕率发挥重要作用。

会上,何华毅副院长向祥信城市建设公司表达了衷心感谢,并表示执行人难找、被执行财产难寻一直是执行难点、堵点。希望通过此次合作,让各方充分共享执行联动带来的智慧成果,助推工作再上新台阶。

白彦总经理介绍了祥信城市建设公司的相关业务情况,并表示此次合作是法企共建良好法治环境的重要举措,将进一步促进法院在查人找车方面取得更多实效,期待双方合作能取得新的成果。

下一步,凭祥法院将根据协议内容认真落实、扎实推进,促使执行联动创新举措完善升级,持续破解“查人找物”难题,不断推动“我为群众办实事”做深做实出成效。

 

 

 

 

 
来源:凭祥县人民法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4