当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
乐业法院:开展结对帮扶,助力猕猴桃产业管护
分享到:
作者:岑姗珊  发布时间:2022-05-20 16:23:32 打印 字号: | |

近日,乐业县人民法院司法警察大队干警与自己结对帮扶的脱贫户一起前往脱贫奔康猕猴桃产业园开展管护活动。

打响脱贫攻坚战以来,中央高度重视就业扶贫,采取了一系列推进建档立卡贫困户劳动力就业的措施。乐业县人民法院每位在职在编干警都分到每人5户帮扶户,县里通过发展扶贫龙头企业按照脱贫户每一个人获0.5亩的产业,每一户脱贫户都按照政策分得猕猴桃产业并获得产权证,近几年来每年开春时乐业法院司法警察大队干警都会与脱贫户一起前往产业园进行管护。

五月正是猕猴桃进入开花、坐果阶段,随着气温和相对湿度的升高,各种病虫害开始滋生,当前这阶段对于猕猴桃的管理保花保果上显得尤为重要,此时的开展管护活动大大的减少了农户的工作量。

脱贫户罗美灵今年一直在猕猴桃产业园务工,在劳动过程中,她说“猕猴桃的整形修枝最好是在落叶后的15天左右,近段时间主要是剪除无用的芽及清除过密枝。近期乐业雨水较多,山里土壤湿润,空气湿度增大,有利于猕猴桃坐果。为了保证成果的质量,需要修剪结果的枝条上过多且发育不良的花蕾,一个花梗上只留一至两个中心花蕾,对挂果过多生长过旺枝丫进行摘心,对不结果的枝丫进行剪枝。”

    本次开展脱贫奔康猕猴桃产业管护活动,给结对帮扶干警提供了一次与脱贫户零距离接触、交流的机会,真实反应当前生活状态下的帮扶关系,在一起劳动的氛围中,打开话匣子,及时了解掌握脱贫户的需求,掌握真实可靠的信息,为后续帮扶的因户施策提供可靠依据,实现脱贫攻坚成果与乡村乡村振有效衔接。


 
来源:乐业县人民法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4