当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
上林法院:开通绿色通道  法官上门开展司法确认
分享到:
作者:陈燕  发布时间:2022-05-19 11:05:15 打印 字号: | |


为践行司法为民的宗旨,减轻当事人诉累,5月18日下午,上林县法院西燕人民法庭的李法官与西燕镇司法所的工作人员一道上门为行动不便的当事人开展司法确认。

2022年318日,西燕镇的苏某某向西燕镇人民调解委员会报称:15年前,苏某某将自家的一块鱼塘暂借给苏某良经营,现想收回鱼塘的经营权,但苏某良不同意归还,双方引发纠纷,苏某某就此向西燕镇人民调解委员会申请调解。

经西燕镇人民调解委员会调解,苏某某与苏某良达成了调解协议,并向上林县法院西燕人民法庭申请进行司法确认。西燕法庭的李法官考虑到其中一位当事人身患残疾,出行不便,决定上门为双方当事人办理司法确认,并当场为此案件作出司法裁定。

今年,上林县法院推出了“特邀调解+司法确认”工作模式,积极联动特邀调解员开展人民调解司法确认工作,多元化解群众矛盾纠纷,为人民群众提供便捷高效的诉讼服务,增强了人民群众对法院工作的满意度。


 
来源:上林县人民法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4