当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:党组召开会议贯彻落实刑事审判工作有关会议精神
分享到:
作者:党若木  发布时间:2022-05-17 11:47:09 打印 字号: | |

依法严厉打击刑事犯罪

营造安全稳定的政治社会环境

2022年5月16日,广西壮族自治区高级人民法院党组召开会议,学习全国、全区有关打击整治养老诈骗、打击拐卖妇女儿童犯罪、贯彻《反有组织犯罪法》、“扫黄打非”工作、禁毒工作等会议精神。高院党组书记、院长黄海龙主持会议并讲话。

会议指出

近期全国、全区召开了打击刑事犯罪、维护社会稳定的系列专项工作部署会议,非常重要、非常及时,全区法院要结合实际贯彻落实好有关会议精神,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

会议要求

★要认真学习领会会议的重要精神,把思想和行动统一到中央和自治区党委决策部署上来。要结合全区法院工作实际,分析和把握有关养老诈骗、黑恶犯罪、拐卖妇女儿童犯罪、毒品犯罪、扫黄打非工作的基本情况,准确分析广西的形势和问题,在贯彻落实过程中紧密结合实际,杜绝简单地照本宣科式学习。

★要履行好主责主业,做好审判工作的同时,延伸司法职能,积极参与综合治理、法治宣传等工作,特别是加强《反有组织犯罪法》和禁毒方面的宣传,营造浓厚的舆论氛围,保持打击犯罪的高压态势。要加强与公安、检察等部门的密切配合,协调行动,把握好依法从严的政策。进一步加大对毒品犯罪、轻型犯罪方面的指导力度,充分发挥司法职能作用,切实为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

★会议还传达学习了刘宁书记5月5日在自治区党委常委会扩大会议上的讲话精神,要求全区法院认真学习领会,重点掌握讲话对学习领会习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,把握全区经济社会发展大局大势,坚持“两个确立”、做到“两个维护”提出的明确要求;对推动高质量发展、维护政治安全和社会稳定,对干在实处、坚决防止形式主义、官僚主义,严格请示报告等提出的新的更高要求。确保党中央大政方针和自治区党委决策部署在人民法院不折不扣贯彻落实。

自治区高院副厅级以上领导干部和各部门主要负责人参加会议。

 

 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4