当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
要闻┃自治区社区矫正委员会全体会议在南宁召开
分享到:
  发布时间:2022-05-13 10:44:12 打印 字号: | |

5月12日,自治区社区矫正委员会全体会议在南宁召开,深入学习贯彻中央和自治区关于社区矫正工作的部署要求,通报我区社区矫正工作情况,研究部署当前和今后一个时期工作。自治区党委常委、政法委书记、自治区社区矫正委员会主任何文浩出席会议并讲话。自治区副主席、自治区政协副主席、公安厅厅长周成方主持会议。

会议强调,社区矫正作为刑罚执行工作的一部分,对于提高教育改造罪犯质量、维护社会稳定、促进社会和谐、实现国家长治久安具有十分重要意义。各级各部门要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,把社区矫正工作放在维护国家安全稳定的大局中统筹谋划,健全完善应急处置机制,持续深入抓好《社区矫正法》贯彻实施,以社区矫正之稳拱卫全局之稳,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。

会议要求,要坚持服务稳定大局,始终绷紧安全之弦,持续强化监管之力,充分发挥教育之效,着力在维护安全稳定上彰显新担当。要坚持优化资源力量,坚持专门国家机关和社会力量结合,健全完善企事业单位和社会力量参与社区矫正激励政策,积极打造“专群结合、群防群治”的社区矫正工作格局。要坚持法治引领要求,扎实推进刑罚执行一体化建设,进一步规范法律文书、收监执行、适用监外执行、执法监督、矫务公开等工作,不断提高工作透明度和执法公信力。要坚持强基固本导向,加快推进社区矫正专业机构建设,建立健全社区矫正经费动态增长机制,不断夯实社区矫正工作基础。要坚持科技创新驱动,大力推进“智慧矫正”体系建设、“智慧矫正中心”创建、信息共享和业务协同,尽快打通各级政法机关之间的信息壁垒。

自治区高级人民法院、人民检察院、公安厅、财政厅等单位分别作交流发言。自治区社区矫正委员会成员单位有关负责同志参加会议。


 
来源:南天一剑
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4