当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
南宁中院:习近平总书记重要讲话在青年干警中引起热烈反响
分享到:
  发布时间:2022-05-12 17:36:13 打印 字号: | |


5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。南宁中院团支部组织全院青年干警代表30人全程观看了庆祝大会的视频直播。

会后,习近平总书记的讲话精神给干警们得到很大鼓舞和启发,表示将在习近平总书记讲话精神的指引下时刻牢记党的教诲,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现司法为民、公正司法贡献自己的青春力量以自己的不懈奋斗,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

南宁中院执行局干警梁衷表示,青年一代,要脚踏实地、求真务实,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,作为执行干警,我受到极大鼓舞,更加坚定了司法为民的初心。与党同心,听党话、跟党走,我们青年一代要展现自信自强、刚健有为的精神风貌。

办公室干警叶鑫说,作为法院一名负责宣传的青年干警,要旗帜鲜明讲政治,树立群众观念,用简单朴实的话语为群众答疑解惑、以案释法,将司法公正展现在群众面前,让群众在每个案件中感受到公平正义。

立案庭干警梁明良表示,听了习近平总书记的讲话深受鼓舞。作为新时代的中国青年,我们在工作中要争取“有为”,有所作为、有所进步、锐意创新,努力成为行业骨干;更要有“无畏”的勇气与魄力,敢于斗争、善于斗争,迎难而上、求真务实。过去的一百年,无数青年前辈砥砺前行、奋勇拼搏,为我们带来了今天的和平盛世;未来的一百年,作为新时代的中国青年,我们更应接过前人的炬火,担当尽责、使命在肩,在中华民族复兴的征途上燃烧自己、奉献自己。


 
来源:南宁中院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4