当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
高院:召开清廉机关建设动员部署会
分享到:
作者:党若木  发布时间:2022-04-20 08:08:56 打印 字号: | |

   2022419日,广西壮族自治区高级人民法院召开清廉机关建设动员部署会。会议深入贯彻习近平总书记关于加强新时代廉洁文化建设的重要讲话精神,贯彻落实区直机关工委有关通知要求,对高院清廉机关建设作动员部署。自治区高院党组成员政治部主任、机关党委书记司勇出席会议并讲话。

会议要求,高院机关全体干警要提高政治站位,深刻认识开展清廉机关建设的重要意义。深刻理解建设清廉机关,是坚决捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的具体行动,是坚持不懈把全面从严治党向纵深推进的现实需要,是推动机关党建高质量发展的有力抓手。

要根据区直工委部署要求,紧盯重点任务,准确把握建设清廉机关的各项要求。筑牢政治忠诚,在捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”上取得更大成效。增强法纪意识,在常态化开展警示教育上取得更大成效。强化廉政风险防控,在规范权力运行上取得更大成效。加强廉洁阵地建设,在舆论宣传工作方面取得更大成效。树立正确导向,在激励干部担当作为上取得更大成效。

要加强组织领导,扎实推进建设清廉机关各项任务落实。压实工作责任,院党组、分管院领导、部门主要负责同志层层压实责任,坚持目标导向、问题导向,边实施、边总结、边推进、边完善。强化督促考核,发挥考核“指挥棒”作用,营造比学赶超的良好氛围。注重统筹结合,把建设清廉机关作为巩固拓展队伍教育整顿成果的重要载体,与开展主题教育、抓好审判执行结合起来,做到“两手抓”“两促进”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,高院机关党委专职副书记冯奇对开展清廉机关建设的工作方案和工作计划进行解读,明确各相关部门及人员的分工和责任,提出具体措施。高院机关各部门主要负责人、机关党委全体人员参加会议。

 



 
来源:高院宣传处 党若木
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4