当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
要闻┃维护国家安全,生活中我们应该这样做!
分享到:
  发布时间:2022-04-14 10:55:13 打印 字号: | |


《中华人民共和国国家安全法》第十四条明确规定,每年的4月15日是全民国家安全教育日。2022年4月15日是第七个全民国家安全教育日,主题是“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。”

提到国家安全,

很多人会联想间谍、特工、战争等,

觉得离自己太遥远。

实际上,

“国家安全”早已不限于

“保卫国家不受侵略”的意思。

国家安全

就在你我身边!

党的十九届六中全会指出,总体国家安全观涵盖政治、军事、国土、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源、核、海外利益、太空、深海、极地、生物等诸多领域。维护国家安全,不但要维护各个领域的安全,也要维护整体和系统的安全。

居安思危

国家安全是头等大事

与你我相关

发现危害国家安全的犯罪行为

可通过以下三种方式进行举报

电话举报

拨打全国统一的举报受理电话:12339。

线上举报

登陆国家安全部互联网举报受理平台网站:www.12339.gov.cn。

实地举报

前往当地国家安全机关直接进行举报。

国家安全机关为举报人严格保密,经查证属实的,根据其重要程度给予举报人奖励。对故意捏造、谎报以及诬告陷害他人、造成不良后果的,依法追究其法律责任。


 

 

 

 
来源:南天一剑
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4