当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:把学习教育成效转化为推动法院工作高质量发展的强大动力
分享到:
作者:魏素娟、林艺  发布时间:2022-04-13 16:04:20 打印 字号: | |

自治区高院召开党组会议

把学习教育成效转化为推动法院工作

高质量发展的强大动力

2022年4月12日,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙主持召开党组会议,深入学习《中共中央办公厅印发<关于推动党史学习教育常态化长效化的意见>的通知》《2022年贯彻落实中央办公厅<关于巩固全国政法队伍教育整顿成果推进全面从严管党治警的意见>重点工作安排》和《信访工作条例》精神等,研究部署相关工作。会议强调,全区法院要建立完善党史学习教育常态化长效化制度机制,巩固拓展队伍教育整顿成果,努力把学习教育成效转化为推动法院工作高质量发展的强大动力,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出

中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》非常重要,对推动党史学习教育常态化长效化进一步指明了方向。全区各级法院要深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述和党的十九届六中全会精神,建立完善常态化长效化制度机制,坚持把党史学习教育作为必修课、常修课常抓不懈。要把常态化长效化学习党史的过程作为增强政治意识、强化党性锻炼,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力的过程,不断巩固“我为群众办实事”实践活动成果,推动党史学习教育常态化长效化与审判执行工作有机衔接、相互促进,提升服务大局、司法为民、公正司法能力水平。

会议强调

全区各级法院要深入贯彻落实政法队伍教育整顿成果,进一步增强全面从严管党治警的政治自觉、思想自觉和行动自觉,聚焦加强政治教育、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、提升素质能力等方面,认真对照中央、自治区工作要求,推动建立健全巩固深化队伍教育整顿成果常态化制度机制,巩固拓展队伍教育整顿成果,努力锻造忠诚干净担当的过硬法院队伍。

会议要求

全区各级法院要认真贯彻执行《信访工作条例》,按照“三到位一处理”的要求,用心用情做好群众涉诉信访。要结合法院实际抓好涉军维权工作,依法维护国防利益和军人军属合法权益,努力为推进国防和军队现代化提供有力司法服务和保障。要进一步完善全区法院与人大代表定向联络机制,主动听取人大代表意见建议,不断提升代表建议办理的质量和水平,切实把接受人大监督作为推动全区法院工作高质量发展的强大动力。

自治区高院副厅级以上领导干部和有关部门主要负责人参加会议。



 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4