当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
高院:司法与国资监管联络办公室揭牌成立
分享到:
  发布时间:2022-03-29 17:15:41 打印 字号: | |


3月29日上午,司法与国资监管联络办公室揭牌仪式在自治区国资委举行。自治区高院党组副书记、副院长赵志军出席揭牌仪式并讲话自治区国资委党委副书记、主任潘世庆在揭牌仪式上致辞。司法与国资监管联络办公室揭牌成立,是继2012年双方签署《加强司法审判与国资监管法制建设联席机制备忘录》以来又一重大合作成果,标志着司法审判与国资监管联动机制建设进入常态化、制度化的新阶段。

自治区高院党组副书记、副院长赵志军在讲话中指出,司法与国资监管联络办公室的设立是深化府院联动,精准服务全区经济社会高质量发展的具体行动,对加强国有资产保护、营造法治化营商环境具有重要的意义。全区法院要充分发挥联络办公室桥梁和枢纽作用,加强与国资监管部门的沟通交流、协作配合,不断增强服务国有企业发展的合力;要及时掌握国资监管中的司法诉求,为国有经济改革发展提供更精准的司法服务和保障;要组织开展涉企法治宣传和专题培训,提升国企法治能力水平;要坚持问题导向,深入开展调研,为党委、政府推动国有企业改革发展提供决策参考;要促进司法审判与国资监管的良性互动、优势互补,共同维护法律权威,共同维护国有企业合法权益和国有资产安全,共同推动全区国有经济在法治化轨道上持续健康发展。

自治区国资委党委副书记、主任潘世庆在致辞中指出,在联动机制建立10周年之际设立司法与国资监管联络办公室是自治区高院与自治区国资委进一步深化完善司法审判与国资监管联动机制的重要抓手。不仅可以加强自治区高院与自治区国资委、国有企业的沟通联系,回应国有企业合法的司法服务需求,持续营造法治化营商环境,同时也为推动广西国有企业深化改革发展,加快法治国企建设,维护国有资产安全和保值增值,实现高质量发展筑牢坚实法治基础。全区国资系统要坚决贯彻落实自治区党委、政府决策部署,围绕凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西各项目标任务体系,坚持依法治企、合经营,坚定不移做强做优做大国有资本和国有企业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

揭牌仪式由自治区国资委党委委员、副主任唐爱斌主持,自治区高院审判委员会专职委员梁炳扬,自治区高院有关庭室负责人,自治区国资委有关领导和处室负责人,自治区国资委邕监管企业总法律顾问、法律事务机构负责人参加了此次揭牌仪式。



 

 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4