当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
高院:荣获2021年广西数字政府一体安全攻防演练“优秀防守单位”
分享到:
  发布时间:2022-01-13 09:59:11 打印 字号: | |


近日,2021年广西政务数据资源管理与应用改革暨数字政府一体安全工作会议在防城港顺利召开,广西壮族自治区高级人民法院荣获2021年广西数字政府一体安全攻防演练“优秀防守单位”,司法技术管理处副处长廖炜斌作为高院代表出席并作典型经验分享。

据悉,2021年广西数字政府一体化安全攻防演练由自治区大数据发展局主办,自治区党委网信办、自治区国家保密局、自治区公安厅、自治区安全厅联合指导,面向全区各市人民政府、中直、区直有关单位,由区内外网络安全机构组成网络渗透攻击队伍,统一在演练指挥部实施攻击操作,以考验防守方的安全防护能力、监测发现能力、应急处置能力和安全意识。在演练期间,广西高院组织专业技术团队,凭借扎实的防守防能力、过硬的网络安全保障技术,经过历经5天的激烈角逐,在众多单位中脱颖而出,最终以优异成绩荣获“优秀防守单位”,这是广西高院在今年广西“2021护网”网络安全攻防演练荣获“优秀防守单位”之后又一殊荣。

近年来,广西高院深入贯彻习近平法治思想和党的十九届五中、六中全会精神,全面落实最高人民法院智慧法院建设要求,加快推进智慧法院建设,促进审判体系和审判能力现代化。为保障智慧法院建设安全高效稳定,广西高院党组高度重视网络安全工作。 一是强化制度保障。出台《关于切实维护网络安全推进人民法院信息化建设的意见》等文件,为确保广西法院网络数据运转安全顺畅高效提供了标准。 二是加大投入力度。完善和升级网络安全硬件设备建设,不断提高广西法院网络安全防护能力。组建专业网络运维团队,7×24小时做好网络正常运行的相关安全检查工作,做到及时发现访问异常、内容异常、舆情异常等情况,及时报告、通报和提醒,积极主动地妥善处置,确保广西法院专网安全、健康运行。 三是增强网络安全意识。加大网络安全知识教育培训力度,每年均组织全区各级法院相关人员参加网络安全讲座培训,运用典型案例进行警示教育,提高网络安全意识。组织开展应急演练,切实提升网络安全处置能力,增强推进网络安全工作的责任感和使命感。未来,广西高院将继续深入贯彻落实全国法院第七次网络安全和信息化工作会议精神,大力推进广西法院信息化十四五规划,不断促进审判体系和审判能力现代化,助力新时代中国特色社会主义壮美广西建设。

 


 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4