当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
八步法院:成立“信都法庭执行联动工作室”助力东融
分享到:
作者:陆宇平  发布时间:2022-01-05 11:53:24 打印 字号: | |

为推进新时代人民法庭建设,规范人民法庭办理执行案件,提高执行效率,最大限度方便群众实现诉讼权益,贺州市八步区人民法院积极贯彻落实广西高院《关于基层人民法院人民法庭办理执行案件的通知》精神,于2022年首个工作日在信都法庭挂牌成立“八步区法院执行局  信都法庭执行联动工作室”,进一步推进司法服务全力东融,打造“全力东融特色法庭”品牌。

此次执行联动工作室的揭牌,是八步法院全力东融1313工作法即“一条主线、三快原则、十三条意见”中“从快执行”原则的具体体现。该院为信都法庭配备了有多年执行工作经历的法官从事执行工作,并指派执行局骨干力量与信都法庭开展常态化联动执行涉东融企业案件,跑出司法助力东融八步法院“新速度”。

揭牌后,执行联动工作室立即对一起买卖合同案件展开执行,经过执行局局长梁国栋、信都法庭庭长赵波等法官的努力,现场成功执行和解标的6万元案件。随后,又根据另一涉东融案件申请人提供的线索,法官们立即前往某工地对被申请人的财产情况进行现场调查核实,并联系被执行企业法人代表推进案件执行,被执行企业一方也表示本周内尽快筹钱履行该案。

2022年新起点上,八步法院积聚力量、踔厉奋发,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,继续为八步区高质量打造贺州全力东融重要门户贡献司法智慧和力量而努力奋斗!



 
来源:贺州市八步区法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4