当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:党组召开会议学习贯彻自治区党委十二届二次全会暨经济工作会议精神
分享到:
作者:党若木  发布时间:2022-01-04 16:19:09 打印 字号: | |

围绕全区重大任务

找准司法服务的切入点和着力点

2021年12月31日,广西壮族自治区高级人民法院召开党组会议,学习贯彻自治区党委十二届二次全会暨经济工作会议精神,传达学习中央第十二督导组专项督办检查广西肃清流毒影响工作反馈会精神以及关于深化政法队伍教育整顿的具体要求等事项,研究贯彻落实措施。高院党组书记、院长黄海龙主持会议并讲话。

会议指出

自治区党委十二届二次全会暨经济工作会议全面落实自治区第十二次党代会精神,总结今年全区工作,分析当前形势,研究部署明年工作,审议通过的《中共广西壮族自治区委员会关于完整准确全面贯彻新发展理念推动高质量发展的决定》,明确了明年工作的总体要求、目标任务和主攻方向。全区法院要把学习贯彻自治区党委十二届二次全会暨经济工作会议精神,与深入学习贯彻党的十九届六中全会、习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话、中央经济工作会议和自治区第十二次党代会精神结合起来,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,以高质量司法服务保障全区经济社会高质量发展。

要坚持把法院工作置于全区工作大局中谋划推进,围绕稳中求进总基调、“六稳”“六保”和推进“三大振兴”、深挖“三大潜力”、守住“三条底线”重大任务,找准司法服务的切入点和着力点,持续服务优化法治化营商环境和助推更高水平的平安广西、法治广西建设。

要深入践行以人民为中心的发展思想,加强教育、医疗、养老、育幼、住房、社会保障等民生司法保障,巩固“我为群众办实事”实践活动成果,着力提升司法服务乡村全面振兴、服务基层社会治理现代化和人民高品质生活水平。

会议要求

高院机关各部门、宁铁两级法院和北海海事法院要认真贯彻落实反馈会精神和中央督导组具体工作要求,以更高站位、更严举措、更实作风推动深化政法队伍教育整顿工作走深走实。要严格落实见人见事见案和清仓见底的要求,在工作责任上再压实,在深挖彻查上再发力,彻底肃清流毒影响。要围绕政治建设、线索查办、队伍建设、顽疾整治、建章立制、办实事解难题等重点工作持续发力,巩固拓展政法队伍教育整顿成果,切实把教育整顿成效转化为推动法院工作高质量发展的强大动力。

自治区高院厅级以上领导干部及相关部门主要负责人参加会议。

 


 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4