当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
防城港中院:寒潮来袭,风雨交加,却“冻”不住法院人抗疫的脚步
分享到:
  发布时间:2021-12-29 08:59:19 打印 字号: | |

         12月26日晚

寒潮来袭,风雨交加

但却挡不住疫情防控“逆行者”的脚步

来自防城港市两级法院的抗疫志愿者们

在寒风中毅然坚守岗位

从城区到乡村

都有他们抗疫的身影

为人民群众的生命安全

筑起一道坚实的防护网

防城港中院

寒风中坚守执勤

受寒潮影响,26日开始,东兴的最低气温不到10度,风力达到6级,还下起了小雨。在这样艰苦的环境下,防城港市中级人民法院派驻的抗疫志愿者们依然24小时坚守各执勤点,展现出法院人不畏艰难、英勇顽强的形象。

其中,执勤点之一的江平镇城北社区实行“区域封闭、足不出户、服务上门”,“人不出区、严禁聚集”,“强化社会面管控,严格限制人员规模聚集”等管控措施。防城港市中级人民法院共派出12名干警在该封控点按三班倒实行全天24小时轮值,开展控制人员进出,进出人员扫码、测温、登记等各项防控工作。

 下一步,防城港市中级人民法院派往东兴抗疫的33名干警将严格按照东兴市疫情联防联控指挥部的要求,服从命令,全力做好维护核酸检测现场秩序、值守执勤点、维护隔离酒店秩序等各项工作,为坚决打赢这场疫情阻击战做出积极贡献。

防疫下沉到乡村一线

在茅岭镇大坝村,防城港市中级人民法院派驻的驻村工作队和选调生也奋战在乡村一线,为守牢疫情防线默默奉献着自己的力量。

12月23日起,在防城港市统一安排下,防城区茅岭镇开展全员核酸检测。在受领任务后,大坝村驻村人员根据前期制定预案,带领村“两委”干部布置场地,动员通知村民,并严格按照检测流程,细化任务分工,确保检测高效有序。

在医护人员到场后,积极协助医护人员开展检测。登记信息、人员分流、引导检测......工作场地上,到处是驻村工作人员忙碌的身影。

在镇包村领导、驻村工作队和村两委干部的共同努力下,大坝村两次核酸检测顺利完成,共计检测样本2078份。大坝村工作队将根据上级下步的安排,持续做好疫情防控工作,守牢乡村防线,确保一方平安。

东兴法院

“90后”成为战疫“硬核”力量

东兴市人民法院派出35名青年干警组成的抗疫“战队”,“90后” 干警占整支队伍的95%以上,成为“战队”中的“硬核”力量。他们身为新一代的青年,曾经是父母眼中的孩子,现已然长大,主动把保卫人民生命安全和身体健康的责任扛在肩上、放在心里,义无反顾奔赴到祖国和人民最需要的地方去。

他们坚守在边境疫情防控的“安全线”上,奋战在核酸检测采样的“时间赛道”上,奔波在物资后勤保障的路上……以自身的担当,释放着新一代年轻人的正能量。在这场没有硝烟的战场上,东兴法院的青年干警们展现了法院人的抗疫“硬核”力量,也展示了新时代强国青年“功成必定有我”的奋斗风采。

防城区法院

协助做好防城区第二轮核酸检测工作

12月25日-26日,防城港市防城区人民法院派出党员干警51人逆行冲锋在防疫前线,奋战两天两夜,全力协助做好防城区核酸检测工作,助力打赢疫情防控“阻击战”。

领导班子身先士卒,率先垂范,党组书记、院长廖家胜带头,与其他班子成员分别率领两支志愿服务队奔赴抗疫一线,连续转战于文昌街道和滩营乡,法院干警戴上口罩,化身为无数防疫人员的一份子。从白天到黑夜,始终坚守在防疫岗位。12月25日工作至深夜后,第二天早上又回到岗位继续奋战到晚上,他们用自己的实际行动,践行初心使命,切实将保障群众生命健康安全工作落到实处。

港口区法院

协助企业完成上万人核酸检测工作

港口区第二轮核酸检测开始,港法人再次化身“大白”奔赴防疫“战场”。12月25日中午,防城港市港口区人民法院组成的第三批志愿者队伍,在院党组成员、副院长李明娟的带领下,前往盛隆冶金有限公司,支援港口区全员第二轮核酸检测工作。7个登记通道,“白+黑”两班倒,28名干警尽心尽责守着每个核酸检测现场,承担起盛隆厂区上万人核酸登记任务。

自疫情发生以来,港口区法院干警讲政治讲大局,服从组织安排,先后派出干警40余人,积极配合街道社区,协助做好核酸检测工作。

他们本是一群平凡的人,只是换了一身衣服,多了一份责任和信仰在身!面对疫情,作为党员、青年团员的法院干警积极投身疫情防控工作,彰显着港口区法院干警的责任与担当。

当前疫情防控正处在紧要关头,法院审判执行工作也面临着年底结案的压力。面对新形势港口区法院提高政治站位,坚决扛起疫情防控政治责任,在抓好疫情防控工作的同时有力推进审判执行业务工作,干警们白天审理案件写判决书,晚上加班参加疫情防控工作,实现疫情防控和审判执行工作“两手抓、两不误”。

上思县法院

108名干警协助信息录入

为严格落实上思县疫情防控指挥部相关部署要求,上思县人民法院在年底冲刺结案的黄金时间段,抽调干警组建成党员抗疫先锋队出征疫情阻击的战场。该院108名干警踊跃报名参加在明江广场核酸监测点配合信息录入,抽调3名法警参加广元高速路口疫情防控执勤,抽调4名干警参加民兵抗疫队,驻村工作队员深入村屯开展排查防疫。



 
来源:防城港市中级人民法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4