当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
建设平安广西活动表彰大会召开
分享到:
  发布时间:2021-12-29 08:46:21 打印 字号: | |

加快建设更高水平的平安广西

为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供有力保障

刘宁讲话 蓝天立主持

 

12月28日,建设平安广西活动表彰大会在南宁召开。自治区党委书记刘宁出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设的重要指示精神,深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照平安中国建设表彰大会和自治区第十二次党代会的部署要求,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,加快建设更高水平的平安广西,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供有力保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。自治区党委副书记、自治区主席蓝天立主持会议。

12月28日,建设平安广西活动表彰大会在南宁召开。广西日报-广西云客户端记者 黄克 邓华 摄

会议强调,国泰民安是人民群众最基本、最普遍的愿望,平安是老百姓解决温饱后的第一需求,是极重要的民生,也是最基本的发展环境。要不断开创平安广西建设新局面,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境,风清气正的政治环境。要努力建设统筹发展和安全更加有力的平安广西,以高水平安全保障高质量发展,助力实现自治区第十二次党代会确定的“1+1+4+3+N”目标任务体系。要努力建设社会大局更加和谐稳定的平安广西,坚决维护政治安全、保障经济安全、守护公共安全,不断巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁的良好局面。要努力建设治理体系和治理能力现代化水平更高的平安广西,做强市域治理,做实基层治理,做细网格治理,不断筑牢市域、基层、网格三道防线。要做好常态化扫黑除恶各项工作,持续推进政法队伍教育整顿工作。要努力建设人民群众获得感幸福感安全感更强的平安广西,以更优的平安“供给”全方位守护群众平安、保障群众权益。要把抓好常态化疫情防控作为平安广西建设的重中之重,坚决防止疫情外溢和蔓延,守护好人民群众生命安全和身体健康。要把平安广西建设和法治广西建设紧密结合起来,善于运用法治思维来统筹发展和安全,努力建设更为文明法治的壮美广西。

会议要求,各级各部门要以受到表彰的先进单位和先进个人为榜样,切实履行好保一方平安、促一方发展的政治责任,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,进一步加强能力建设、完善保障措施、加大统筹协调、强化舆论宣传,形成共同建设更高水平的平安广西强大合力。

自治区党委常委、政法委书记何文浩宣读有关表彰决定并作工作部署。会议为2019-2020年度建设平安广西活动先进单位、先进个人和扫黑除恶专项斗争领域先进集体、先进个人代表举行了颁奖仪式。

赵乐秦、周成方、严朝君、黄海龙、茅仲华、陈源出席会议。

 


 
来源:广西日报-广西云客户端
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4