当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
黄海龙到河池市法院调研
分享到:
作者:费文彬  发布时间:2021-12-23 08:38:48 打印 字号: | |

  12月21日,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙到河池市法院调研。调研期间,黄海龙一行先后到南丹县人民法院及城关法庭、天峨县人民法院、大化瑶族自治县人民法院了解审判大楼新址选址、规划、建设等情况,并同部分人大代表、政协委员座谈。

到南丹法院调研

在南丹法院城关法庭调研搬迁新地址

黄海龙指出

河池市两级法院在审判大楼和信息化建设过程当中,要坚持在党委的领导下,依靠政府大力支持,采取“三个一点”的办法加快审判大楼和信息化建设,要坚持强基导向,全面统筹,兼顾效率与质量,积极协调财政、自然资源、规划建设等部门在土地审批、资金筹措、规划设计上下功夫,加快推进基础设施建设。要把人民法庭建设作为当前和今后一个时期的重点工作,优化法庭布局,构建便民法庭,把人民法庭建设成为全面推进乡村振兴、服务基层社会治理、服务人民群众高品质生活需要的堡垒阵地。

听取人大代表、政协委员意见建议

在南丹法院,黄海龙与自治区、河池市、南丹县三级人大代表和部分政协委员进行座谈,听取他们对打击犯罪维护社会稳定、加强法院党的建设、文化建设、司法体制改革、妇女维权等方面提出的意见建议。

在天峨县了解法院新审判大楼建设情况

在大化县了解法院新审判大楼建设情况

黄海龙要求

全区各级法院要认真听取人大代表和政协委员的意见建议,不断改进法院工作。要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要围绕中心,服务大局,优化营商环境,贯彻善意文明执行理念,依法审慎使用强制手段,从快审结涉企纠纷,助推市场主体加快发展。要加大打击犯罪力度,维护社会稳定,为平安广西、法治广西建设营造优质的法治环境。

要继续深入开展党史学习教育和队伍教育整顿“回头看”,进一步巩固和深化教育整顿成果,开展“我为群众办实事”和“我为基层解难题”活动。要聚焦审判执行主责主业,履好职办好案,努力使办案质量更优、效率更高、效果更好。要激励干警担当作为,提高法院队伍政治素质和业务素质,努力建设一支忠诚干净担当的法院队伍。

河池市委副书记周光华,河池中院党组书记、院长邓诗中及相关县党政主要同志陪同调研。



 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4