当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:黄海龙深入贵港市两级法院调研
分享到:
作者:党若木  发布时间:2021-12-20 10:38:43 打印 字号: | |

12月16日至17日,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙深入贵港市两级法院调研,了解审判执行工作、法庭建设及基础建设情况,督促检查队伍教育整顿整改落实情况和党史学习教育开展情况,了解干警困难问题,听取基层对高院工作的意见建议。

到桂平法院了解情况

黄海龙一行来到桂平市法院、平南县法院、大安法庭、港北区法院、贵港中院,听取队伍教育整顿及党史学习教育开展情况汇报,参观党建文化展厅,实地走访港北区法院建设用地选址及规划情况,查看诉讼服务中心建设,听取基层法院和法庭在审判执行、干部队伍建设等方面的情况汇报,看望慰问基层一线干警,详细询问基层在实际工作中存在的困难和问题,听取意见建议。

黄海龙充分肯定了贵港市两级法院各项工作成效。对人民法庭主动作为,服务前移,诉源治理取得的成效给予高度评价,对拟建的审判大楼基础建设合理布局提出明确要求。

黄海龙要求,全区各级法院要深入学习贯彻十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,自觉将法院工作置于中央、自治区工作大局中谋划推进。坚持把学习教育贯穿始终,筑牢政治忠诚。要将队伍教育整顿同党史学习教育、审判执行工作、司法体制改革等工作紧密结合起来,确保队伍教育整顿取得实效。要把“政治建设强不强、服务大局好不好、办案质量高不高、人民群众满意不满意、队伍建设过硬不过硬”作为评价法院工作的重要标准。要继续深入推进“我为群众办实事”,倾听群众诉求,立足群众的“急难愁盼”,坚持问题导向,以实际行动践行司法为民。要坚持严管与厚爱相结合,激励干警担当作为,鼓足克服困难的勇气,也要关心干警身体,冲刺年底结案任务的同时注重身体健康。

到贵港中院了解情况

贵港市委常委、政法委书记李建锋,贵港中院党组书记、院长唐波,相关市县党政主要负责同志陪同调研。



 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4