当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:召开党组会议暨高院机关队伍教育整顿领导小组会议
分享到:
作者:魏素娟、林艺  发布时间:2021-12-20 09:20:46 打印 字号: | |


为谱写新时代中国特色社会主义

壮美广西提供优质司法保障

 

12月18日,广西壮族自治区高级人民法院召开党组会议暨高院机关队伍教育整顿领导小组会议,传达学习中央经济工作会议精神和习近平总书记主持中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央第十二督导组听取广西第二批政法队伍教育整顿“回头看”工作和督导反馈意见整改落实情况汇报会等会议精神,研究贯彻落实措施。自治区高院党组书记、院长黄海龙主持会议并讲话。

会议指出

中央经济工作会议精神极为丰富、意义极为重大。全区各级法院要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委的决策部署上来,对标对表明年经济工作主要任务,积极践行司法为民宗旨,以高质量司法服务保障全区经济社会高质量发展。

会议强调

全区各级法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,坚持法院工作的正确政治方向,坚持以人民为中心的发展思想,找准司法精准发力的结合点、切入点,深化司法体制综合配套改革,不断提高运用法治思维和法治方式服务保障经济社会高质量发展的能力。

会议要求

高院机关、宁铁两级法院和北海海事法院要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央、自治区的部署要求上来,聚焦政治建设、肃清流毒、案件查办、顽疾整治等重点工作,逐项对照中央第十二督导组指出的问题、反馈的意见抓好整改落实工作,坚决做到件件有回音、事事有着落。要坚持“当下治”与“长久治”紧密结合,巩固深化两批教育整顿成果,建立健全正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制、干警素质能力提升机制,完善司法责任体系,加快完善上下贯通、系统集成的制度机制,以实实在在的整改成效向党和人民交出一份满意的答卷。



 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4