当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:举办机关党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会精神专题宣讲报告会
分享到:
作者:党若木  发布时间:2021-12-16 15:40:02 打印 字号: | |


12月15日,自治区高院举办高院机关党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会精神专题宣讲报告会。高院党组副书记、副院长赵志军主持会议并讲话,高院机关全体干警参加学习。

广西区委党校法学教研部副主任、教授陈发桂以《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,从深刻理解中国共产党百年奋斗的历史意义、历史经验、新时代党和国家事业取得的伟大成就等三个方面,结合自治区第十二次党代会精神详细解读了党的十九届六中全会的重要精神内涵和实践要求。陈发桂教授的授课旁征博引,既富于理论性,又具有实践性,对法院干警深入理解和准确把握党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神具有重要的指导意义。

赵志军强调,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期人民法院的重大政治任务,持续兴起学习宣传贯彻会议精神的热潮,引导全区法院广大干警把思想和行动统一到六中全会和自治区第十二次党代会精神上来,进一步筑牢政治忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要将学习贯彻会议精神与法院工作实际紧密联系起来,坚持贯彻总体国家安全观,贯彻新发展理念、构建新发展格局,围绕习近平总书记“四个突出特点”、“四个新”总要求和四个方面重要工作要求,推动法院工作高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供有力司法服务和保障。

要将学习贯彻会议精神与推进党史学习教育、法院队伍教育整顿结合起来,巩固深化党史学习教育和法院队伍教育整顿成果,坚持全面从严治党、从严治院,切实把学习成果转化为真抓实干的精气神和忠诚干净担当的实际行动。


 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4