当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:党组召开会议学习十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神
分享到:
作者:党若木  发布时间:2021-12-09 11:51:39 打印 字号: | |

充分发挥职能作用

为建设壮美广西凝心聚力

 

12月8日,广西壮族自治区高级人民法院召开党组会议,再次学习十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,传达学习自治区党委常委、政法委书记何文浩到高院调研时的讲话精神。高院党组书记、院长黄海龙主持会议并讲话。

会议要求

★全区各级法院要深入学习贯彻十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,与学习贯彻习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神结合起来,作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。坚决扛起人民法院的政治责任和使命担当,自觉将法院工作置于中央、自治区工作大局中谋划推进,找准切入点、着力点,为凝心聚力建设中国特色社会主义壮美广西提供强有力的司法服务和保障。

★要深刻认识“两个确立”的决定性意义,把践行“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚持党对法院工作的绝对领导,确保正确的政治方向。紧扣“1+1+4+3+N”目标任务体系,着力在巩固发展民族团结、社会稳定、边疆安宁上彰显新担当。

★要筑牢司法为民的宗旨意识,聚焦公平正义的核心价值追求,进一步提高司法质量和公信力。要坚持党的领导、依法治国和人民当家作主的有机统一,坚持政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。要着眼人民群众关心关切及反映的问题做好宣传和回应工作,增强群众对法院工作的理解,为更好凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西发挥职能作用。

★要认真履行从严管党治警责任,努力锻造一支素质过硬的法院铁军。不折不扣抓好中央督导组督导反馈意见整改落实,对标对表整改意见制定整改措施,细化责任分工,扎实推进肃清流毒、线索查办、顽疾整治、建章立制等重点工作,加大涉法涉诉信访案件化解力度,以整改实效推动法院各项工作高质量发展。


 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4