当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:党组理论学习中心组专题学习十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神
分享到:
作者:党若木  发布时间:2021-12-07 11:54:42 打印 字号: | |

为凝心聚力建设

新时代中国特色社会主义壮美广西

提供有力司法服务和保障

 

12月6日,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长黄海龙主持召开党组理论学习中心组第八次集体学习,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和自治区第十二次党代会精神,研究贯彻落实意见。

会议要求

★全区各级法院领导干部要做出学习表率,带头掀起学习热潮。深刻领会把握“两个确立”的决定性意义,切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,深刻领会把握党的百年奋斗的历史经验,不断汲取前进的智慧和力量,在推动法院工作高质量发展中学习好、运用好、发扬好“十个坚持”宝贵历史经验,要深刻领会把握以史为鉴、开创未来的重要要求,充分发挥审判职能作用,在时代大考中交出优异的司法答卷,为凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供有力司法服务和保障。

★要加强政治建设,毫不动摇坚持和捍卫“两个确立”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的政治自觉和行动自觉,永葆人民法院政治机关本色。要贯彻统筹发展和安全要求,为广西经济社会高质量发展营造更好的法治化营商环境以及和谐稳定社会环境。

★要把握大局、服务大局,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供有力司法服务和保障。要紧扣建设新时代中国特色社会主义壮美广西“1+1+4+3+N”目标任务体系,自觉把法院工作置于中央和自治区党委工作大局中谋划推进,找准切入点、着力点,不断提升建设繁荣富裕、团结和谐、开放包容、文明法治、宜居康寿壮美广西的司法服务水平。

★要统筹兼顾,狠抓审判执行主责主业不放松,紧盯未结案件全力冲刺。要履好职办好案,切实提升办案质量。要坚持强基导向,持续推进基层基础建设、诉讼服务中心和一站式建设。要抓好教育整顿“后半篇”文章,推动教育整顿各项任务全面完成,取得更大成效。要做好代表委员联络工作,扎实做好年底工作总结,对标对表自治区第十二次党代会擘画的发展蓝图,提前谋划好明年重点工作,力争做到起步稳、提速快、跑在前,推动法院工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大召开。

 


 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4