当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
贵港中院:开展廉政家访活动
分享到:
作者:余梦  发布时间:2021-11-17 09:24:33 打印 字号: | |


为进一步落实“一把手”第一责任人职责,建立家庭与单位廉洁互动提醒机制,贵港市中级人民法院开展全覆盖式廉政家访活动,通过院主要领导访本院班子成员及辖区基层法院“一把手”、班子成员访分管部门正职、部门正职访部门副职、部门正副职访部门干警的形式,搭建起法院“大家庭”和干警“小家庭”之间的连心桥。

近期,贵港市中级人民法院党组书记、院长唐波先后到本院领导班子成员和辖区基层法院“一把手”家中开展全覆盖式廉政家访活动,引导党员干部和家属共同加强家教家风建设,筑牢反腐倡廉的家庭防线。

每到一户,唐波都与家属亲切交谈,介绍受访干部在单位的工作情况及现实表现,征求家属对法院工作的意见建议,并向家属了解家庭情况、家风家训,以及受访干部在工作之余的生活、社交和兴趣爱好等情况。

家访中,唐波给家属送上三份特别的“见面礼”——《中国家风》《中国家教》《中国家规》,引导家属当好贤内助、勤内助、廉内助,净化领导干部的“社交圈”“生活圈”,为领导干部营造良好的勤政廉政环境和干事创业条件。

唐波要求,领导干部要清醒认识到,家风问题不仅是道德问题,更是党性问题、纪律问题。要从自身做起,在一点一滴中加强党性修养、增强纪法意识、提升道德境界,在小事小节中为家人树立良好榜样;严格要求家人,规范配偶、子女及其配偶行为,教育他们树立遵纪守法、艰苦朴素、自食其力的良好观念。领导干部家属应当正确认识领导干部手中的权力,以案为鉴、保持警觉,多做咬耳扯袖工作,帮助其祛除杂念,远离纪法“高压线”,让家庭真正成为清净的园地、廉洁的港湾。

 



 
来源:贵港中院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4