当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
我为群众办实事┃钦南法院:与保险公司召开“道交一体化”交流座谈会
分享到:
作者:黄芍  发布时间:2021-10-14 09:35:47 打印 字号: | |

为了加强多部门联动多元化纠纷解决,推动道路交通事故赔偿损害纠纷一体化处理机制,更好地推广“道路交通事故一体化”平台的应用,10月12日,钦南区法院与全市保险公司部分代表召开“道交一体化”交流座谈会 。

会上,该院立案庭庭长梁东向与会人员简要介绍了“道交一体化”平台的主要功能、亮点及使用情况,通过平台推广引导大家共同参与多元解纷机制。

参会保险公司代表表示,“道交一体化”平台的应用是一项便民利民、多方共赢的举措,虽然增加一定的工作量,但通过法院专业团队审理,统一裁判尺度,更有利于保险理赔工作的规范化,保险公司会积极配合法院参与线上调解、庭审等工作,为当事人提供更便捷的理赔服务。

最后,与会人员就如何登录平台、注册填写资料、通过平台申请司法确认等各个环节进行了培训。

下一步,钦南法院将深入践行“我为群众办实事”,以提高人民群众满意度为目标,加大与保险公司的沟通交流,利用“道交一体化”平台前移解纷端口,减少当事人诉累,实现道路交通类案件的快速处理与化解,不断满足人民群众多元司法需求。



 
来源:钦州市钦南区人民法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4