当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
教育整顿进行时┃柳铁法院:组织干警观看爱国主义题材电影《长津湖》
分享到:
作者:周杰  发布时间:2021-10-14 09:01:14 打印 字号: | |

为深切缅怀革命先辈,弘扬传承爱国主义和抗美援朝精神,切实推动党史学习教育与队伍教育整顿走深走实,10月11日下午,柳铁法院组织全体干警观看红色主题旋律电影《长津湖》,开展以爱国主义为主题的党日活动,让大家重温红色岁月,传承红色基因,坚定理想信念。

电影 《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津战役为背景,重现了71年前中国人民志愿军赴朝作战,在武器装备和美军存在巨大差距的情况下,凭借着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神,克服酷寒、不怕牺牲,重挫美军陆战第一师的悲壮历史。三小时的观影,干警们沉浸在扣人心弦、紧张凝重的战斗氛围中。当看到老兵雷公诱敌机空炸、杨根思抱起炸药包与敌同归于尽、“冰雕连”战斗姿势长眠异国雪原的片段时,大家热泪盈眶,被志愿军战士身上的爱国主义和革命英雄主义精神深深震撼,干警们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

观影结束后,干警们纷纷表示将努力继承革命先辈的优良传统,把影片带来的震撼和触动转化为实际行动,以攻坚克难的勇气和更加昂扬的斗志投身到审判事业中去,在新时代担当新使命,展现新作为,践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

★干警们谈观影感受

政治部干警  韦淑玲

今天的繁华盛世,是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的,和平来之不易,我们要永远珍惜先烈们前赴后继为我们后辈打下的江山与和平环境,向先烈、向英雄致敬!

综合办干警  覃雪敏

我的二伯爹是抗美援朝老兵,小的时候他会给我们家的孩子讲抗战的故事,当时很懵懂,只是因为自己家有这样一位老兵而自豪。今天看了电影,场面震撼,战士们为了击退敌人,义无反顾,舍生忘死的精神让我潸然泪下。正是他们无私的自我牺牲精神,换来了我们今天的和平年代,我将坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,永远跟党走!

执行局法官助理  潘亚丽

我们不喜欢战争,但如果只有战争才能换来和平,那我们必须一战,且,战必胜!犯我中华者,虽远必诛!《长津湖》是英雄的史诗,是灵魂的叩问,是信仰的重铸。如果,信仰有颜色,那一定是中国红!

执行局法官助理  尹业广

观看《长津湖》后,感慨万千。这段非凡的历史,祖国不会忘记,人民不会忘记。伟大的抗美援朝精神,将永远成为中华民族伟大复兴之路上的精神财富。

综合审判庭法官助理  邢泽鑫

电影给我了极大的震撼,长津湖战役是抗美援朝的一个所缩影,反映了革命前辈们为了心中的理想,为了新中国甘愿抛头颅洒热血,才换回来了我们美好的今天。我们要向先辈们学习,建设好我们的祖国,美好生活来之不易,我辈必须努力珍惜。

综合审判庭法官助理  韦静容

看完3个小时的《长津湖》,心情至今无法平静。那场战争已经过去七十多年,但志愿军英雄们的凛然正气总能穿越时空的阻隔,给我们带来心灵的震撼和思想的洗礼。我们生活在和平年代,但永远不能忘记如今的山河无恙、家国安宁是那些先辈们流血牺牲、无私奉献换来的。作为法院干警,要时刻铭记历史,心怀感恩,履职尽责,为建设祖国美好未来献出自己的力量。


 
来源:柳州铁路运输法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4