当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
感念党恩 重阳敬老
桂林中院:组织开展离退休干部党日活动暨重阳节活动
分享到:
作者:邬红艳、康菲  发布时间:2021-10-13 16:24:40 打印 字号: | |

喜迎重阳节,浓浓敬老情。在重阳节即将到来之际,10月12日上午,桂林市中级人民法院到桂林市党群服务中心开展离退休干部党日活动暨重阳节活动。该院党组书记、代院长杨晓春,党组成员、政治部主任彭武林,离退休干部四个党支部共60余人参加活动。

在讲解员的带领下,老同志们集中观看了桂林党建宣传片、桂林市党建工作成果展等,依次参观了各个展厅。大家都被高科技的电子书阅读形式所吸引纷纷尝试,对空中感应翻阅书本感到惊喜,切身到在党的正确领导下,中国社会的进步、科技的发展已经延伸到各个领域,带来了诸多便利。

随后,老同志们又在《湘江战役》3D 演示厅前久久驻足。通过真人拍摄转换而成的动态模拟战争,还原了湘江战役的硝烟弥漫的惨烈场面。他们纷纷表示,对这段历史感触颇深,战役之惨烈,印证我们今天生活的来之不易,特别感恩党,才能有愉快的晚年退休生活。

在不忘初心牢记使命主题教育厅,老同志们集体唱国际歌、国歌,并举行重温入党誓词仪式在领誓人的带领下,面向鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。

活动最后,杨晓春老同志为审判事业付出的心血和汗水表示衷心的感谢,希望老同志能一如既往地关心和支持法院的工作,并在晚年生活中有所依、有所养、有所乐。

据悉,桂林中院一直高度重视老干部工作,通过多种形式关心离退休老干部生活,如每年组织健康检查、逢年过节上门走访慰问、组织集体活动等,力求每位离退休老干部都能感受到组织的温暖。 


 
来源:桂林中院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4