当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
教育整顿进行时┃北海海事法院:召开执行领域突出问题集中整治专项行动动员部署会
分享到:
作者:韦启宁、李丹  发布时间:2021-10-12 09:00:38 打印 字号: | |

10月9日下午,最高人民法院组织召开全国第二批法院队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治暨执行领域突出问题集中整治推进会。会后,北海海事法院迅速组织召开执行领域突出问题集中整治专项行动动员部署会。该院党组书记、院长唐海波主持会议并讲话。该院党组成员、副院长傅晓明和执行局全体干警参加会议。

会上,唐海波就落实上级法院相关文件精神,结合北海海事法院执行工作实际,就开展执行领域突出问题集中整治专项行动进行部署。他强调,要认真贯彻落实上级党委和上级法院关于政法队伍教育整顿部署要求,切实提高政治站位,深刻认识整治执行领域顽瘴痼疾的重要意义,切实把执行领域突出问题集中整治专项行动作为整治顽瘴痼疾的重中之重,对照6个方面重点整治问题认真检视,以自我革命的精神、刀刃向内的决心、刮骨疗毒的勇气抓好问题整改,分类施策、靶向治疗,同时推进突出问题整改与建章立制相结合,实现当下治长久立相统一确保专项行动不走过场、取得实效。

针对此次专项行动,唐海波提出四点要求:一是迅速行动,制定方案。要把超长期未结案件与执行领域六大顽瘴痼疾结合起来,迅速制定行动方案,明确攻坚方向,确保行动迅速。二是认真整治,突出实效。要对照清单,仔细排查,真正把制约执行质效的突出问题查摆出来,认真整改,坚决整治到位,切实提升执行工作质效。三是开展执行案件倒查工作。要通过对执行案件的摸底排查,倒查审判案件,及时发现审执衔接过程中出现的各种问题并及时妥善解决。四是强化执行权约束机制和执行监督机制。要通过集中整治专项行动的开展,不断完善执行权约束机制和执行监督机制,全面提升案件质量、提高司法效率,打造一支忠诚干净担当的执行铁军,推动全院队伍教育整顿成果常态化、长效化。

傅晓明在会上指出,执行局全体干警要充分认识到此次专项行动是深化队伍教育整顿的重要组成部分,在思想和行动上统一到上级和院党组的部署要求上来,高度重视此次专项行动,严格执行唐海波院长指示精神,积极投入到专项行动中,不折不扣地完成各项任务。


 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4