当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
高院:执裁庭应邀参加“依法监督破产程序维护债权人合法权益”专题座谈会
分享到:
  发布时间:2021-10-08 15:42:00 打印 字号: | |


为帮助自治区大型国有企业解决“急难愁盼”问题,提高协会会员规范参与破产程序的水平,近日,广西企业法治建设协会在南宁荔园维景国际大酒店1号会议室举办“依法监督破产程序,维护债权人合法权益”专题座谈会。

自治区高院执裁庭副庭长周家开应邀参加该座谈会并做主旨发言。周家开副庭长以《加强对破产审判的监督,维护当事人的合法权益》为题,围绕破产法的功能、破产法的监督、破产法的广西实践三大主题,分别从牢固竖立破产是保护的理念,阐述了破产法是如何保护诚信企业、打击逃避债务,阐述了破产法对债权人、债务人、投资人、出资人及职工的保护功能。并通过介绍全国、广西、广西高院审理破产情况,结合广西高院审理的“印象刘三姐”破产重整案、广西华美集团执转破清算案、柳州正菱集团及53家关联企业实质合并破产重整案等典型案例,分析了破产程序中撤销权、抵销权、取回权及个人连带保证责任免除、债权人会议职责、对破产管理人的监督与管理等理论和实践问题。内容详实丰富,深入浅出,既有理论高度,又有实践深度,具有很强的针对性、指导性、实践性。



 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4