当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
教育整顿进行时┃全国政法队伍教育整顿办组织中央媒体到自治区高院集中调研采访
媒体聚焦政法队伍教育整顿成效
分享到:
作者:魏素娟、林艺  发布时间:2021-09-30 10:41:16 打印 字号: | |

近日,全国政法队伍教育整顿办公室组织中央广播电视总台、光明日报、法治日报、检察日报、中央政法委政法综治信息中心长安网等中央媒体记者采访团,以及广西主流媒体广西日报、广西广播电视台、广西法治日报记者来到广西壮族自治区高级人民法院,就第二批政法队伍教育整顿工作进行集中调研采访。

当天上午,调研采访团来到自治区高院查看教育整顿展板,参观诉讼服务中心建设,并旁听一起通过5G技术开庭的案件。调研采访由全国教育整顿办秘书综合组二级调研员吴爽同志带队,自治区党委政法委委员、政治部主任蒋太迪等陪同调研。自治区高院党组成员、政治部主任、自治区高院机关队伍教育整顿领导小组副组长司勇向调研采访团介绍了广西法院队伍教育整顿的开展情况及亮点工作。采访现场

5G实现律师与法官“云开庭”,对法官办案有什么影响?广西法院发挥审判职能,在环境资源保护方面做了哪些工作?教育整顿中,法院队伍又有什么变化……在随后的环节中,人大代表、政协委员、律师代表和法院优秀干警结合自身工作实践,就高院机关队伍教育整顿以来在审判质效、队伍变化、为民办实事等方面接受了媒体记者的深入采访。

采访现场

第二批教育整顿开展以来,广西法院聚焦筑牢政治忠诚主题,突出政治教育引领,积极构建“六七八”学习教育机制,精心组织实施,引领政治教育、警示教育、英模教育不断深化,突出查纠整改、动真碰硬,持续推动绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠法院队伍建设。

采访现场

据了解,在桂期间,调研采访团将重点围绕第二批教育整顿中各单位筑牢政治忠诚、推动建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠政法队伍,选取特色举措、经验做法和典型案事例,从群众语言、媒体视角展现广西政法队伍刀刃向内、自我革命的坚定信心和勇气,反映壮乡人民实实在在的获得感和积极评价,反映教育整顿的深入人心和深远影响。

 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4