当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
高院:黄海龙扎实推进全区法院第二批队伍教育整顿“大走访、大调研”活动深入开展
分享到:
作者:党若木  发布时间:2021-09-29 17:38:54 打印 字号: | |


2021年9月28日,广西壮族自治区高级人民法院党组书记、院长、高院机关队伍教育整顿领导小组组长黄海龙深入南宁市中级人民法院和南宁铁路运输中级法院,开展全区法院第二批队伍教育整顿“大走访、大调研”活动,督促检查中院队伍教育整顿工作情况,了解两级法院和干警的困难,征求对高院党组和高院党组成员的意见建议。

座谈交流中,黄海龙听取了两个中院队伍教育整顿相关工作情况汇报,充分肯定了教育整顿工作成效。并围绕审判业务建设、新类型案件办理法律适用、基层法院基础建设、智慧法院建设、党建工作及干部培养等方面的问题进行深入交流。

在南宁中院

黄海龙要求

要做好队伍教育整顿延伸性工作,持续推进第一批教育整顿中未完成的整改任务及未突破的重点案件,特别是抓好中央督导组反馈意见整改落实,确保问题不解决不放过、整治不到位不放过。要做好持续性工作,政治教育、队伍建设、从严治院、办实事等任务永远在路上,仍要不断深入,持之以恒,久久为功。要做好统筹工作,切实抓好条线顽瘴痼疾整治,聚焦高院确定的条线政治重点四个方面问题,结合自身实际,持续开展排查整治。要做好转化工作,注重总结提升,通过建章立制巩固政治建设、顽疾整治等工作成果,促进长治长效,推动法院工作高质量发展。

在宁铁中院

黄海龙强调

铁路两级法院要自觉与高院保持同频共振,坚持“高标准、高起点”开展好第二批队伍教育整顿工作。要坚持把学习教育贯穿始终,进一步筑牢政治忠诚。要突出查纠整改。抓紧抓实开展谈心谈话、填写自查自纠表、深入调查违法违纪线索等重点工作。要坚持以案促改、以案促治。汲取蒙永山、李健以权谋私、以案谋钱等严重违纪违法问题的深刻教训,进一步强化政治纪律和政治规矩。

针对座谈交流中两个法院对高院党组提出的意见建议,黄海龙表示,此次调研只是初步听取意见,下一步请中院书面反馈意见建议,高院党组将认真梳理研究,不断改进工作,为基层解难题,扎实推动第二批队伍教育整顿取得实效。

南宁铁路运输中级法院党组书记、院长廖少昆,南宁市中级人民法院党组书记、副院长韦武斌陪同调研。



 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4