当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
教育整顿进行时┃北海海事法院:唐海波深入社区讲专题党课践初心
分享到:
作者:季建雄、刘园园  发布时间:2021-09-23 10:06:04 打印 字号: | |


近日,北海海事法院党组书记、院长唐海波到大墩海社区讲授党史学习教育和政治教育专题党课,大墩海社区党员代表和该院党员干警近80人参加活动。

唐海波以《感悟百年光辉党史,弘扬伟大建党精神,以昂扬姿态奋力推进各项工作高质量发展》为题,从三个方面回顾了党的百年光辉奋斗历程,并分享了心得体会。

唐海波强调,要深入学习和深刻感悟我们党百年辉煌历史中蕴含的伟大精神财富与宝贵经验,从中汲取砥砺奋进的智慧和力量,更好地推动促进我们各项工作的高质量发展,为建设中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。一是不忘来时路。中国共产党的百年历史是一部波澜壮阔的光辉史诗,要从党的不同历史时期的重要历史事件和时间节点来了解和把握党的历史,深刻感悟中国共产党的百年光辉历史和百年奋斗历程。二是从百年党史中吸取有益经验与启示,赓续共产党人的精神血脉。要始终坚持党的绝对领导,坚定不移听党话,坚定信仰信念信心,矢志不渝跟党走,坚持以人民为中心,时刻不忘初心使命,发扬勇于斗争精神,不断提升斗争本领,胸怀勇于担当精神,不负时代重托。三是弘扬伟大建党精神,凝聚奋进力量,奋力推进各项工作高质量发展。要以伟大建党精神为引领,锤炼绝对忠诚的政治品格,优化司法服务保障意识和水平,强化服务大局的担当能力和水平,扎实开展党史学习教育和队伍教育整顿,不断加强过硬队伍建设,厚植人民至上的司法情怀,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

党课结束后,大家纷纷表示,授课内容丰富、内涵深刻,感悟百年党史,汲取奋进力量,将党史学习与日常工作结合起来,从中汲取好经验、好传统和好方法,发挥党员先锋引领作用,提高服务群众工作水平,用心用情解决人民群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感。


 

 
来源:北海海事法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4