当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
高院:全区法院司法警察实战化训练教练员骨干培训班开班
分享到:
  发布时间:2021-09-16 15:40:06 打印 字号: | |

9月11日上午,全区法院司法警察实战化训练教练员骨干培训班在法官学院开班。自治区高院党组成员、分管法警院领导陈敏出席开班式并作动员讲话。

陈敏指出,组织司法警察实战化训练教练员骨干培训班,既是贯彻落实最高人民法院的部署要求,也是完成新时代人民法院司法警务工作任务的需要,更是锻造“四个铁一般”司法警察铁军的重要抓手和途径全体参训警队领导、教练员骨干充分认识此次培训的重要意义,切实增强实战训练的责任感和紧迫感,积极主动地投入到学习训练中去。一要沉身静心,切实端正培训态度。全体参训学员要尽快转换角色,迅速进入培训状态,认真学习、刻苦训练,努力提升警务实战水平和组训、教学能力。二要真训实练,切实提升培训效果。回到单位后做好“传帮带”,推广“体技战心”一体化训练模式,以点带面促进全警实战训练水平的提升,切实发挥好教练员骨干在实战训练中的人才作用。三要遵规守纪,切实保证培训安全。参训警队领导和教练员骨干充分展现司法警察纪律部队的职业特点,严格遵守学院规定和培训纪律树立警队领导和教练员骨干的良好形象。同时,要严格遵守警械武器操作流程,确保训练安全。

本次培训班为期8天,旨在严格落实全国法院司法警察“实战化训练推进年”活动及考核验收相关部署,进一步提升全区法院司法警察教练员骨干的实战训练和教学水平,全面增强全区法院司法警察队伍实战能力。培训班设置了政治理论单警体技能警组技能战术警队常见警情处置四个科目,努力实现人民法院司法警察执法执勤所需技能全覆盖。全区法院三级警队负责实战化训的领导、教练员骨干88人参加培训。


 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4