当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
教育整顿进行时┃南宁中院:两级法院领导干部到市纪委监委学习观摩机关党建工作
分享到:
作者:伍彬、李玟卓  发布时间:2021-09-13 09:49:07 打印 字号: | |

9月9日,南宁市中院组织全市法院领导干部到市纪委监委学习观摩机关党建工作经验。南宁市委常委、纪委书记、监察委员会主任缪佃江到场全程具体指导,市中院全体院领导、专委、处级干部及中层副职以上领导干部,各县(市、区)人民法院主要负责人或负责党建工作的领导等共90人参加活动。

领导干部们参观了市纪委监委机关党建文化阵地,重点参观了2020年度“最美办公室”,观看了党建工作经验视频,观摩了市纪委监委不忘初心、牢记使命——重整行装再出发主题演讲等。市纪委监委机关围绕“一条”主线,打造“四型”纪检监察机关、落实“五好”工作模式、开展“六个一”工作法,党建和业务工作双融合、双促进,以高质量党建引领推进模范机关建设的经验做法,给同志们留下了深刻印象,大家都表示受益匪浅,值得学习借鉴。

参观结束时,南宁市中院党组书记韦武斌作了发言。他表示,通过本次学习观摩,深切感受到市纪委监委机关浓厚的党建氛围与积极向上的机关文化,纪委监委的先进经验为法院下一步工作带来了很大的启发。他要求,全市法院要认真学习借鉴市纪委监委的先进经验,抓好主体责任落实,把推进机关党建工作的政治责任牢牢扛在肩上;要抓好党建工作与法院业务深度融合,推进改革创新,做到两促进、两提高;要重点抓好作风建设,始终把纪律和规矩挺在前面,确保公正廉洁司法,打造一支让党和人民信得过、靠得住、能放心的法院铁军。

缪佃江书记作了总结讲话,他要求,全市法院要进一步通过党建工作提升队伍素质,坚定理想信念,推动法院工作高质量发展。他提出,作为党员领导干部,上对得起组织,下对得起人民,内对得起自己的良心,外对得起同志的信任;要坚持底线,坚持操守,撸起袖子加油干,要对党和人民负责,对法律和事实负责,对自己及家人负责。



 
来源:南宁中院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4