当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
弘扬英模精神 汲取奋进力量
教育整顿进行时┃高院:举办“法耀八桂先锋行·老法院人”讲法院优良传统暨英模先进事迹报告会
分享到:
作者:魏素娟、林艺  发布时间:2021-09-13 09:36:02 打印 字号: | |

伟大出自平凡,英模就在身边。

为推动法院队伍教育整顿深入开展,2021年9月10日下午,自治区高级法院以“传承”为主题,举办“法耀八桂先锋行·老法院人”讲法院优良传统暨英模先进事迹报告会,大力弘扬英模精神,激励广大法院干警学先进、强素质、担使命、立新功,推动广西法院工作高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西奋力担当作为、贡献力量。

自治区高院党组书记、院长、高院机关队伍教育整顿领导小组组长黄海龙出席报告会。自治区党委政法委、自治区司法厅等自治区有关单位领导,部分全国人大代表、自治区第十一次党代会党代表和自治区政协委员受邀出席报告会。

“我的父亲是一名退休人民法官,从小人民法官‘公正司法、司法为民’的形象就深深地镌刻在我的脑海,在我幼小的心灵播种下了司法的种子……”

舞台上,一束灯光缓缓打在自治区高级法院民事审判第一庭的法官助理汪源身上,作为当天报告会的总讲述人,他饱含深情讲述了自己和父亲两代法院人的“传承”故事,拉开了当天报告会的序幕。

原隆安县人民法院党组副书记、副院长 林江

 用生命谱写忠诚

心系民生、深入基层,以耐心、细心、专心,用群众听得懂的语言妥善处理家长里短、矛盾纠纷,实现案结事了人和,维护民族团结和谐稳定……这是原隆安县人民法院党组副书记、副院长林江的故事。他,用53年的人生、27年的司法实践写就了忠诚本色。

自治区高级法院民事审判第二庭副庭长 李娜

细心和耐心是坚守初心

在服务大局的第一线,聚焦优化营商环境和“六稳六保”任务,找准司法服务经济社会高质量发展的结合点,为党委政府中心工作提供优质司法服务与保障……这是自治区高级法院民事审判第二庭副庭长李娜带来的故事。她,曾荣获全国法院办案标兵,在“六稳”“六保”工作中担当作为表现突出获三等奖,荣立三等功2次。

自治区高级法院刑事审判第一庭三级高级法官 雷胜

手持利剑 除恶务尽

手持利剑、除恶务尽,坚决贯彻中央“扫黑除恶”重大部署,依法严惩黑恶犯罪分子,切实提升人民群众的安全感、幸福感……这是自治区高级法院刑事审判第一庭三级高级法官雷胜带来的故事。他,曾荣获全国法院刑事审判工作先进个人、人民法院扫黑除恶专项斗争先进个人等荣誉,荣立个人二等功、三等功各2次。

自治区高级法院立案庭副庭长 冼锐

当好人民群众的知心人、贴心人、领路人

始终把人民放在心中最高位置,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,用心、用情、用力、解决好群众急难愁盼问题,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义……这是自治区高级法院立案庭副庭长冼锐带来的故事。他,主动请缨到乐业县同乐镇上岗村担任驻村第一书记,在基层一线挥洒青春汗水,助力脱贫攻坚,先后荣获全区脱贫攻坚先进个人、广西五一劳动奖章等荣誉。

传承

是一种红色基因的延续

是一种时代精神的赓续

是一种砥砺前行的力量

更是一种不悔青春的骄傲

原自治区高级法院刑事审判庭审判员 李世杰

一生不争名不夺利

“我一生不争名不夺利,没有跟国家和群众拿过一样不该拿的东西,没有买过一套商品房,但最让我骄傲的是我们一家子有6个共产党员。”原自治区高级法院刑事审判庭审判员李世杰,今年已经91岁。他讲述的是忠诚于党,忠诚于司法事业的故事。

原自治区高级法院法医技术室主任 杨同成

忠诚公正从坚定

用一生探寻真相

“我30多年在岗位上脚踏实地、严谨细致、甘于奉献、清正廉洁,进行法医技术鉴定5102例。”原自治区高级法院法医技术室主任杨同成,今年72岁的他讲述的是爱岗敬业,他用一生践行着精益求精的职业信仰。

与法随行,星火传承;守望天平,不忘初心。报告会上,14位讲述人以及4位“老法院”人带来的故事,深深感染了现场观众,激励着全区法院干警忠诚担当、开拓创新、干事创业的信心。

“他们用实际行动践行着忠诚于党和人民事业的理想信念,树立起了人民法院、人民法官的时代标杆、时代正气和时代风采。”自治区高级法院党组成员、副院长、高院机关队伍教育整顿领导小组副组长梁梅在致词中说,广西法院广大干警要以他们为榜样,迅速掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,自觉以英模精神为引领,以英模人物为榜样,感悟和传承英模对党的忠诚和为民情怀,激发干事创业、担当实干的强大热情,推动广西法院工作高质量发展。


 

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4