当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
教育整顿进行时┃高院:“云旁听”受贿案庭审 “面对面”接受警示教育
分享到:
作者:魏素娟、叶国华、林艺  发布时间:2021-09-10 15:05:27 打印 字号: | |

为推动政法队伍教育整顿走深走实,深化警示教育效果,2021年9月9日上午,自治区高院机关全体干警通过视频远程“云旁听”广西壮族自治区北海市人民政府原副市长陈勋受贿一案。崇左市人民检察院派员出庭支持公诉,被告人陈勋及其辩护人到庭参加诉讼。此案由崇左市中级人民法院审理,该院院长、二级高级法官陆洪鸣主办并担任审判长。

崇左市人民检察院指控

2006年至2020年,被告人陈勋利用担任广西北海市工业园区管理委员会主任、北海市人民政府副市长等职务上的便利,为梁某玲、罗某强、陈某光等16人在工程项目承揽、工程款拨付、征地拆迁、园区企业购地建厂等方面提供帮助,收受上述人员所送钱款共计折合人民币1801.46万元,提请以受贿罪追究其刑事责任。

庭审中,法庭宣读了庭前会议报告。公诉机关当庭出示了书证、证人证言、被告人供述等相关证据,陈勋及其辩护人进行了质证,在法庭组织下,控辩双方进行了充分质证,法庭辩论阶段双方充分发表了意见。陈勋还进行了最后陈述,当庭表示认罪认罚、真诚悔罪。庭审结束后,法庭宣布休庭,案件择期宣判。

旁听现场,高院机关干警聚精会神,认真聆听,直观了解被告人犯罪历程,深刻感受到被告人从一名优秀干部到如今身陷囹圄带来的惨痛教训。大家表示,今后将以案为鉴,自觉加强政治修养和党性锻炼,知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢防线、不碰红线,切实做到公正廉洁,以更加扎实的作风推动法院工作迈向新台阶。

 


 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4