当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
来宾中院:召开基层法院院长集体廉政谈话会
分享到:
  发布时间:2021-08-25 10:51:00 打印 字号: | |

8月23日下午,来宾市中级人民法院召开基层法院院长集体廉政谈话会,全市6个基层法院的党组书记、院长或院长候选人等参加会议。

来宾中院党组书记、院长候选人柳金红出席会议并讲话。她要求,各基层法院院长要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,要牢记习近平总书记“让党放心、让群众有信心”的重要要求,认真学习领会、切实贯彻落实鹿心社书记、黄海龙院长提出的要求,恪尽职守、勤勉工作,努力开创法院各项工作发展新局面。

她强调,各基层法院院长一要不负重托,在提高政治站位上作表率。要加强忠诚教育,不断提高政治三力,永葆对党忠诚的政治品格,提高政治敏锐性,提高党性修养,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。二要坚持学习,在加强理论武装上作表率。要把加强理论学习作为一项政治任务,自觉加强理论学习,不断加强业务学习和管理能力、管理知识的学习,不断提升综合素质能力,更好地履行岗位职责。三要不辱使命,在强化担当作为上作表率。主动把法院工作融入大局、积极服务大局,以高质量司法服务保障经济社会高质量发展;要坚持聚焦主业抓好办案,善于协调聚合力,不断提升审判执行质效和司法公信力。四要忠于职守,在履行主体责任上作表率。要认真履行全面从严治党主体责任,严肃党内政治生活,严格执行民主集中制,坚持团结协作,大力弘扬真抓实干的工作作风,推动形成风清气正的政治生态。五要坚守底线,在廉洁从政上作表率。要带头讲规矩守纪律,严守政治纪律和政治规矩,知敬畏、存戒惧、守底线,明大德、守公德、严私德,自觉接受监督,管好亲属和身边人员,让人民群众切实感受到新时代人民法院队伍的新风貌新气象。

六个基层法院还向会议作了表态发言。会议由该院党组副书记、副院长曹军燕主持。


 
来源:来宾中院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4