当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
高院:梁月奎副院长到南宁市法院调研指导信息化试点工作
分享到:
作者:伍彬、梁柯、陆保霖  发布时间:2021-08-13 08:43:09 打印 字号: | |

8月12日下午,自治区高院党组成员、副院长梁月奎一行先后到南宁市江南区和青秀区法院调研指导信息化试点建设工作,南宁市中院党组书记韦武斌陪同调研。

在江南区法院,调研组首先现场听取了“智慧诉服管家”试点工作汇报,介绍该院试行诉讼服务中心辅助事务外包和数字智能化管理后所取得的初步成效。随后,调研组实地查看了该院诉讼服务中心、诉服一体机、智能材料中间柜以及24小时便民服务云柜台等设备,并就探索数字化科技赋能与事务外包相结合的智慧诉讼服务新模式提出意见建议。

在青秀区法院,调研组就信息化试点建设工作召开座谈会。会上,青秀区法院就无纸化立案、自动分案、电子送达、审判辅助工具研发等信息化建设工作取得的成效、遇到的问题和困难等事项向调研组进行了详细汇报。与会人员还就信息化建设中的案件材料接收及录入、无纸化庭审、5G法庭的设立等问题进行了具体深入的探讨。

南宁市中院党组书记韦武斌表示,南宁市法院要贯彻落实自治区高院关于信息化建设工作的部署与安排,组织精干力量,攻坚克难;要在智慧诉讼服务新模式、解决全流程无纸化办案以及电子送达等方面下狠功夫,力争取得新突破,为群众提供更加优质的司法服务。

自治区高院党组成员、副院长梁月奎强调,信息化建设之路任重而道远,对法院工作的未来发展具有极其重要的意义。南宁市江南区和青秀区法院作为信息化建设试点法院,要积极探索新思路、新方法,解决试点工作中遇到的技术性问题,夯实信息化建设工作的根基;要继续深入推进诉讼服务中心辅助事务外包、打造“智慧诉服管家”、全流程无纸化办案体系、优化电子送达模块以及裁判文书智能生成等方面的工作力度,进一步提升人民群众的司法获得感。

 

 
来源:南宁中院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2022 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4