当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
被指控受贿1598万余元!广西中医药大学原校长唐农今日受审
分享到:
作者:叶鑫、王玉梅、谢雨峰、伍彬  发布时间:2021-07-21 17:56:20 打印 字号: | |

7月21日上午,南宁市中级人民法院公开开庭审理广西中医药大学原党委副书记、校长唐农受贿一案。该案由南宁市中级人民法院院长张培健任审判长,南宁市人民检察院检察长黄建波出庭支持公诉。因疫情防控需要,该案采用远程视频方式公开开庭审理。合议庭成员、公诉人、辩护人在法院主审判法庭,被告人唐农在羁押场所连线法庭参与庭审。

公诉机关指控,2004年至2020年,被告人唐农利用担任广西中医学院第一附属医院院长,广西中医学院院长,广西中医药大学校长等职务上的便利,为私营企业主游某等八人在工程项目承揽、医药和医疗设备采购等事项上提供帮助,非法收受上述人员给予的财物共计折合人民币1598.976945万元。唐农到案后,主动供述办案机关尚未掌握的部分受贿犯罪事实,如实供述其他受贿犯罪事实,认罪态度较好。

公诉机关认为,被告人唐农身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计折合人民币1598.976945万元,数额特别巨大,应当以受贿罪追究其刑事责任

庭审中,审判长张培健主持法庭调查、法庭辩论等诉讼程序,针对本案争议焦点引导控辩双方进行举证、质证,控辩双方进行了充分辩论,检察长黄建波发表公诉意见,被告人唐农做了最后陈述,并当庭表示认罪认罚。

庭审最后,法庭宣布休庭,择期宣判。

 
来源:南宁中院
责任编辑:潘胜球
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4