当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
我为群众办实事┃崇左中院:民法典宣传进社区
分享到:
作者:陆小球  发布时间:2021-07-19 18:32:52 打印 字号: | |

为贯彻落实崇左市总工会关于开展全市工会“美好生活 民法典相伴”主题宣传月活动通知的要求,加大民法典宣传力度,推进民法典走到群众身边,走进群众心中。7月16日上午,崇左市中级人民法院工会组织干警到社区开展“送法进社区”——“美好生活 民法典相伴”主题宣传活动。

当天清晨,工作人员早早就来到宣传场地,通过悬挂法治宣传横幅、设立咨询台、摆放印制好的民法典等相关法律知识小册子,营造了浓厚的法治宣传氛围。宣传活动中,工作人员积极向过往群众发放各类普法宣传小册子,并耐心细致地向群众讲解册子上具体的法律内容,进一步增强了群众对相关法律知识的认知度。同时,现场还提供法律咨询服务,对于群众咨询的各类法律问题,工作人员都做到认真细致全面地解答。

当天活动现场吸引了很多社区居民驻足聆听,小孩、老人,大叔大婶等各个年龄段的群众有法律咨询需求的都走过来聆听或者咨询,氛围浓厚,宣传效果良好。听了之后大家都纷纷表示对民法典有了更深的了解,认识到民法典与老百姓密切相关,是保护老百姓自身权益的法典,同时也是全体公民必须遵守的规范。

据统计,本次活动共发放民法典、未成年人保护法、广西移动微法院、人民法院调解平台使用指南等各种宣传资料200多份,接受群众咨询30多人次,提高了群众对民法典的认识和理解,让群众真实感受到民法典的重要性,不断提升“遇事找法、办事依法、维权靠法”的意识,同时也有助于在全民掀起学习民法典的热潮。

 



 
来源:崇左中院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4