当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
自治区高院机关全体干警集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
分享到:
作者:魏素娟 林艺 党若木  发布时间:2021-07-02 08:40:10 打印 字号: | |

百年峥嵘岁月,恰是风华正茂。7月1日上午,广西壮族自治区高级人民法院举行升国旗仪式,组织机关全体干警集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记发表的重要讲话,共同庆祝党的生日。

上午7时10分,全体干警整齐列队于办公楼前。护旗手迈着坚定的步伐,护卫国旗走向升旗台,伴着激昂雄壮的义勇军进行曲,鲜艳的五星红旗冉冉升起,干警们昂首挺胸、行注目礼,为党的生日送上最诚挚的祝福。升旗仪式结束后,全体干警集体合唱《没有共产党就没有新中国》,表达对党的热爱和拥护,现场气氛令人热血沸腾、心潮澎湃。

上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。自治区高院机关全体干警在大法庭整齐入座,怀着激动的心情通过直播观看庆祝中国共产党成立100周年大会盛况。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,在干警心中引起了热烈反响,大家或激动落泪或笑逐颜开,掌声阵阵。

“习近平总书记的讲话高屋建瓴,鼓舞人心,催人奋进。”自治区高院刑三庭庭长吴莹感慨地说,今天,我们党带领中国人民战胜了重重困难,终于实现了国家富强,人民富裕。在这个特殊的历史时刻,作为一名刑事法官,要践行初心使命,司法为民,公正司法,依法严厉打击刑事犯罪,全力维护社会和谐稳定。

自治区高院刑三庭庭长吴莹接受采访

“作为一名有着13年党龄的中共党员,作为一名人民法院的普通干警,我将牢记党的初心使命,立足岗位,不懈奋斗,永远奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。”自治区高院民三庭法官助理陈雪娇激动地说,回顾党的百年征程,这一路真的很不容易,从星星之火到燎原之势,从开天辟地到改天换地,从民族危难到民族复兴,带给自己的不仅仅是感动和自豪,更多的是一种鞭策和激励。

自治区高院民三庭法官助理陈雪娇接受采访

回顾历史,我们豪情万丈;展望未来,我们心潮澎湃。干警们一致表示,收看庆祝中国共产党成立100周年大会极大地激发了爱党爱国情怀,切实增强法院人的职业使命感和责任感。在今后的工作中,将以习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神为指引,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局,凝心聚力,为广西法院事业发展贡献新的更大的力量,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西提供强有力的司法保障。

建党百年华诞,中华大地万众欢腾。让我们一起祝福伟大的党,伟大的祖国。

 
来源:广西高院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4