当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
教育整顿进行时丨贵港中院:向党政机关集中宣讲“三个规定”
分享到:
作者:周剑芸  发布时间:2021-06-04 21:30:28 打印 字号: | |

根据贵港市政法队伍教育整顿领导小组统一部署,6月4日下午,贵港市党政机关严格执行“三个规定”集中宣讲和严格执行“三个规定”公开承诺会议在贵港市会议中心大会堂举行。贵港市委组织部等12家党政机关科级以上领导干部共200余人参加宣讲会。

宣讲会上,贵港市中级人民法院党组书记、院长成广围绕防止干预司法“三个规定”出台的背景和意义、主要内容、政策界限、典型案例以及如何坚持“三个规定”等五个方面进行了主题突出、深入浅出的讲解。成广表示,违反防止干预司法“三个规定”是当前正在开展的政法队伍教育整顿“六大顽瘴痼疾”的重点整治内容,希望全体与会领导干部,以身作则、率先垂范,带头学习并严格执行“三个规定”,大力支持司法机关依法公正行使职权。

宣讲会前,工作人员向与会领导干部逐一发放《中共贵港市委政法委员会“三个规定”明白册》。在认真聆听宣讲后,全体与会领导干部在现场郑重签订《不干预司法活动、不插手具体案件处理承诺书》。

据悉,为深入推动开展“三个规定”大宣讲和党政领导干部严格执行“三个规定”公开承诺行动,贵港市教育整顿领导小组组织本地公、检、法、司“四长”等同志组成“三个规定”宣讲团,深入贵港市各级党政机关开展大宣讲活动。

贵港中院向市本级12家党政机关做“三个规定”集中宣讲的同时,先后前往港北区、港南区对四家班子成员开展“三个规定”集中宣讲,强化相关领导干部深刻、准确认识防止干预司法“三个规定”有关要求,坚决做到不干预司法活动、不插手具体案件处理,推动“三个规定”贯彻执行到位。

 
来源:贵港市中级人民法院
责任编辑:杨艳洁
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4