当前位置: 首页 > 法院文化 > 文化生活
全区政法系统“党史故事大家讲”主题征文启事
分享到:
  发布时间:2021-04-12 10:13:29 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励引导全区政法干警学党史、悟思想、感党恩、跟党走、办实事、开新局,由自治区党委政法委、自治区法学会主办,广西法治日报社承办的“党史故事大家讲”主题征文活动日前正式启动。

征文对象:

全区政法系统党员、干部、工作人员(含聘用人员、离退休老干部),中国法学会会员。

征文内容:

来稿要求原创,不得抄袭。内容可选取建党百年历程中各个历史阶段重大事件、革命人物、革命文物、红色地标和先进典型等作为创作素材,来表现共产党人为了民族解放和人民幸福而不懈奋斗、矢志不渝的革命精神;可以讲述革命战争时期、新中国建设时期、改革开放时期我区政法战线涌现出的英雄模范和他们的故事;可以讲述发生在广西的党史故事;可以讲述广西籍革命前辈和先烈在外地参加革命斗争的党史故事。

内容为广西政法领域党史故事,或将党史故事与当前开展政法队伍教育整顿相结合的,优先采用。

征文要求:

(一)作品要求主题鲜明、观点正确、史实可靠、故事性强,语言生动,人物形象饱满,做到真实性和艺术性相统一,文章字数控制在3000字以内,体裁不限,择优刊发。

(二)来稿时可附相关图片,手迹、物品等实物图片要附简短说明,稿件中所引资料必须符合党史、真实可靠,并说明来源,拒绝杜撰。

(三)投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。如涉及法律纠纷,责任由作者承担。

刊登媒体:

广西法治日报开辟《党史故事大家讲》栏目,择优刊发100篇优秀作品;“广西政法”微博、“南天一剑”微信公众号、平安广西网同步设置栏目开展征文宣传。

时间安排:

2021年3月至12月。

奖项设置:

活动结束后,由广西法治日报社组织专家评委,评出100篇优秀作品,并颁发荣誉证书。具体为:一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名、优秀奖40名。

投稿邮箱:

广西法治日报jrkt2014@126.com;平安广西网pagx666@163.com;“南天一剑”微信公众号ntyjwx@163.com。投稿请注明“党史故事大家讲征文”字样。

 
来源:广西法治日报
责任编辑:吴琪
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4