当前位置: 首页 > 新闻中心 > 桂法动态
弘扬社会主义核心价值观 强化裁判文书释法说理
中国法学交流基金会“裁判文书释法说理”首场公益活动在南宁举行
分享到:
作者:魏素娟 林艺  发布时间:2021-04-12 08:09:24 打印 字号: | |

4月9日,由中国法学交流基金会主办、自治区高级人民法院和自治区法学会协办,中国法学交流基金会“裁判文书释法说理”公益活动——广西壮族自治区高级人民法院专场在南宁举行。中国法学交流基金会副理事长任伊珊,自治区法学会副会长韦军,自治区高级人民法院副院长戴红兵,江苏新视云科技股份有限公司副总经理(理事单位)董学军出席活动。

活动中,中国法学交流基金会向自治区高院捐赠图书《裁判文书说理23讲》和《示范性裁判文书评析》。

随后,南京中级人民法院知识产权庭副庭长徐新结合审判实践,从社会主义价值观与司法裁判、裁判文书的本质属性与体现等方面出发向与会人员作了题为《社会主义价值观与裁判文书撰写》的精彩讲座。

北京市互联网法院综合审判三庭庭长孙铭溪则带来了题为《互联网司法中的社会主义核心价值观》的讲座,她通过例举北京互联网法院审理的具有规则引领意义的互联网典型案件,分享了关于社会主义核心价值观融入裁判文书释法说理的写作经验,给与会人员带来了一场思想碰撞和启迪,赢得一致好评。

据了解,此次活动是中国法学交流基金会“裁判文书释法说理”公益活动在全国的首场活动,旨在推动法律实务研究与交流,加强基金会与司法部门的沟通合作,同时为各地法院提供沟通交流平台,深入推进社会主义核心价值观融入裁判文书释法说理。

近年来,广西法院快速响应并贯彻落实最高人民法院相关工作的要求,努力践行和弘扬社会主义核心价值观。此次活动为广西法院深入推进社会主义核心价值观融入裁判文书释法说理工作提供重要契机,同时也为全区广大干警提供了宝贵的学习交流机会。

 
来源:广西高院
责任编辑:吴琪
广西壮族自治区高级人民法院版权所有,未经协议授权禁止下载使用或建立镜像
中国法院网负责网站设计制作 网络安全和技术维护
Copyright © 2021 by www.chinacourt.org All Rights Reserved.
浏 览 本 网 站 推 荐 您 使 用 IE 8 以 上 浏 览 器

京ICP备05023036号-4